Inglaterra 0-4 Espanha: La Roja vence quinto título do EURO Feminino de Sub-17 com brilhantismo

Dois golos tardios na primeira parte colocaram a Espanha a caminho de um triunfo por 4-0 sobre a Inglaterra e do quinto título do EURO Feminino de Sub-17.

A Espanha fez a festa na final, após um impressionante triunfo
A Espanha fez a festa na final, após um impressionante triunfo UEFA via Getty Images

A Espanha, campeã mundial, sagrou-se vencedora do Campeonato da Europa Feminino de Sub-17 pela quinta vez, tendo marcado dois golos no final da primeira parte, antes do bis de Celia Segura selar a vitória por 4-0 sobre a estreante em finais Inglaterra.

Mais cedo no sábado, em Lund, a Polónia bateu a França nos penáltis para se juntar à Inglaterra e à Espanha como representantes da Europa no Campeonato do Mundo Feminino de Sub-17 de 2024, na República Dominicana, de 16 de Outubro a 3 de Novembro.

Espanha ergue o troféu

Momentos-chave

41' Cerrato inaugura o marcador para a Espanha Spain
45+1' Autogolo aumenta a vantagem
59' Segura atira a contar
67' Bis para Segura

Ver os resumos

Cintilante Espanha triunfa

A quatro minutos do intervalo, Segura – lançada ao intervalo na final do ano passado – serviu Cerrato pela direita, que encontrou espaço entre a defesa da Inglaterra para abrir o marcador à queima-roupa.

A reacção enérgica das inglesas ao jogo de passes habilidosos da Espanha continuou, apenas para a infeliz Rachel Maltby desviar o canto de Lorena Cubo para o fundo da própria baliza à beira do intervalo, dando às comandadas de Natalie Henderson a difícil tarefa de tentar tornar-se a primeira equipa ao longo da qualificação e da fase final a marcar mais de uma vez contra a Espanha.

As já de si ténues esperanças da Inglaterra caíram praticamente por terra quando Segura deu o melhor seguimento a uma assistência de Calo aos 59 minutos, com a Espanha a aproveitar os espaços criados graças a toda a sua velocidade de execução.

Resumo da final: Inglaterra 0-4 Espanha

O bis de Segura no espaço de nove minutos – novamente à queima-roupa, após um passe da companheira de equipa no Barcelona, Clara Serrajordi, para apontar o seu nono golo desde o início da qualificação – coroou mais uma vitória arrojada das campeãs, cuja formidável linha avançada tornou-se uma força irresistível assim que a fase a eliminar começou.

O primeiro golo da Espanha foi marcado pela melhor marcadora do torneio, Alba CerratoUEFA via Sportsfile
Inglaterra 0-4 Espanha: Como tudo aconteceu

Natalie Henderson, seleccionadora de Inglaterra: "Estamos desiludidas, mas sinto-me muito orgulhosa das minhas jogadoras e da equipa técnica. Fomos muito boas durante alguns períodos do jogo. Eu disse às raparigas: 'mantenham essa medalha ao pescoço – o que vocês conquistaram foi excelente.' Desfrutámos do nosso futebol em alguns momentos, tivemos boa posse de bola e criámos oportunidades. Preferimos competir contra uma equipa que é regularmente vencedora desta competição do que não termos sido corajosas e não termos praticado o nosso futebol. As jogadoras fizeram isso quando entraram em campo."

Alba Cerrato, avançada da Espanha: "Sentimos dificuldades durante a primeira meia-hora, mas abrimos os flancos, executámos o plano de jogo e fomos melhores do que a nossa adversária. Estou muito feliz. Mal podemos acreditar e estou certa que vai ser fantástico quando chegarmos a Espanha ."

Celia Segura terminou a fase final com cinco golos – dois atrás da melhor marcadora Alba CerratoUEFA via Sportsfile

Inglaterra: McSheffrey, Las, Harbert, Peacock, Wellesley-Smith, Maltby; Parkinson, Junaid, Brown (Cassap 79); Jones (Oboavwodou 65), Fisher (Hibbert-Johnson 89)

Espanha: Laia; González, De La Cuerda, Amaya; Gómez (Folgado 81), Cubo (Escot 81), Serrajordi (Dorado 68); Calo (Ortega 68), Cerrato (Moreno 68), Segura