Jovens suecas batem Noruega

Noruega 0-2 Suécia
Oito anos depois as suecas voltaram a festejar uma vitória sobre as norueguesas.

Após oito anos de espera, a Suécia voltou finalmente a vencer a sua arqui-rival Noruega, graças aos golos de Lotta Schelin e Jessica Landström, num encontro amigável disputado no Chipre.

Segunda vitória
As duas selecções encontram-se a preparar a fase de qualificação do UEFA WOMEN'S EURO 2009™ e os Jogos Olímpicos deste ano, e ambas estão a realizar um estágio no Chipre, onde têm disputado uma série de partidas amigáveis, nas quais a Suécia bateu por 2-0 a Inglaterra, que em seguida venceu a Noruega por 2-1. No terceiro encontro desta série, Suécia e Noruega fizeram alinhar formações bastante jovens, com a guarda-redes Kristin Hammarström e a defesa Malin Levenstad a estrearem-se do lado sueco.

Schelin volta a marcar
Schelin, que já havia marcado os dois golos frente à Inglaterra, marcou pelo quinto jogo consecutivo e abriu o activo aos 16 minutos, de grande penalidade, a castigar falta cometida sobre Nilla Fischer. Depois, foi a vez de Levenstad justificar a sua chamada à equipa ao defender uma grande penalidade, antes de Landström acorrer a um passe em profundidade de Charlotte Rohli e garantir o triunfo a 22 minutos do apito final.