Resumo da Women's Champions League: Chelsea apurado, Paris Saint-Germain quase, Bayern resiste

O Chelsea derrotou o Real Madrid para garantir a liderança do Grupo D, numa quarta-feira em que o Paris Saint-Germain deu um passo de gigante rumo aos quartos-de-final e o Bayern marcou duas vezes perto do fim para empatar em Roma.

O Chelsea festeja o primeiro golo frente ao Real Madrid
O Chelsea festeja o primeiro golo frente ao Real Madrid Getty Images

O Chelsea tornou-se na terceira equipa a garantir um lugar nos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League ao vencer Real Madrid por 2-1, garantindo também o primeiro lugar do Grupo D.

Também nesta quarta-feira, o Paris Saint-Germain levou a melhor no seu encontro da Jornada 5, ao derrotar o Ajax por 3-1 e potenciar assim as suas hipóteses de passar à fase seguinte, enquanto o Bayern marcou por duas vezes perto do fim para empatar no terreno da Roma. O embate entre Häcken e Paris FC também terminou empatado.

O UEFA.com resume toda a ação.

Já apurados para os quartos-de-final

Barcelona (detentor do troféu), Chelsea, Lyon

Resultados

Carregue em qualquer resultado para recordar como tudo se passou em cada jogo e veja os resumos com os melhores momentos dos encontros a partir da meia-noite do local onde se encontra.

Descarregue a app oficial da Women's Champions League

Grupo C

Ver os resumos

Roma 2-2 Bayern

Ambas as equipas continuam na luta pelo apuramento, depois de um final de jogo dramático em Itália. As Giallorossi ganharam vantagem por intermédio de Valentina Giacinti, ainda antes do intervalo e o resultado manteve-se até aos 87 minutos, quando Lea Schüller cabeceou certeiro e empatou para o Bayern. Mais ainda muito iria acontecer. Manuela Giugliano recolocou a Roma na frente nos descontos e pensou-se que as italianas iriam mesmo vencer, mas Schüller, uma vez mais de cabeça, voltou a marcar e a dar o empate em cima do apito final.

Paris Saint-Germain 3-1 Ajax

As anfitriãs assumiram a liderança do Grupo C com uma exibição ofensiva poderosa no Parc des Princes. Marie-Antoinette Katoto marcou um golo sensacional antes do intervalo, inaugurando o marcador com um grande remate acrobático e marcando depois também ela o segundo golo do Paris. Romée Leuchter ainda reduziu, mas Grace Geyoro aproveitou para fazer o 3-1 em cima do intervalo. O Ajax, que em caso de vitória garantia o primeiro lugar no grupo, pressionou no segundo tempo, mas poucos lances de perigo criou.

30 de Janeiro: Ajax-Roma, Bayern-Paris Saint-Germain

Grupo D

Chelsea 2-1 Real Madrid

Um infeliz autogolo da guarda-redes Mylène Chavas apurou desde já as londrinas para os quartos-de-final. O Chelsea teve de lutar muito frente a umas madrilenas muito bem organizadas, mas ganhou vantagem quando Guro Reiten converteu com êxito uma grande penalidade, aos 62 minutos. A vantagem, contudo durou pouco, com Athenea, vinda do banco pouco antes, a aproveitar uma bola perdida para empatar. Só que o Chelsea depressa voltou à vantagem, com Chavas a colocar a bola no fundo da para a própria baliza, aos 71 minutos, um remate de longe de Erin Cuthbert que sofreu um desvio numa defensora do Real.

Häcken 0-0 Paris FC

Chiamaka Nnadozie defendeu uma grande penalidade Rosa Kafaji no primeiro tempo e Monica Jusu Bah acertou a trave, com o Häcken a procurar desesperadamente uma vitória que valeria o apuramento. Mas, numa noite em que as duas guarda-redes estiveram em grande, Jennifer Falk também brilhou ao negar por duas vezes o golo à capitão do Paris, Gaëtane Thiney. Clara Mateo e a suplente Louise Fleury desperdiçaram ainda duas excelentes oportunidades para o Paris.

30 de Janeiro: Paris FC-Chelsea, Real Madrid -Häcken