Arsenal 1-1 Wolfsburgo: Golo de Wubben-Moy no último suspiro salva "Gunners"

Lotte Wubben-Moy restabeleceu a igualdade aos 89 minutos após Tabea Wassmuth ter marcado cedo para as visitantes nesta primeira mão dos quartos-de-final.

Resumo: Arsenal 1-1 Wolfsburgo

Um golo de Lotte Wubben-Moy ao cair do pano deu ao Arsenal um merecido empate na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League frente ao Wolfsburgo, quando já todos pensavam que um cabeceamento certeiro da melhor marcadora da prova, Tabea Wassmuth, a meio da primeira parte, ia chegar para a formação alemã regressar a casa com um triunfo na bagagem.

Como foi o jogo

O jogo em poucas palavras: Arsenal recompensado no fim

Tabea Wassmuth cabeceia para o primeiro golo do jogo
Tabea Wassmuth cabeceia para o primeiro golo do jogo Getty Images

O Arsenal foi a primeira equipa a ameaçar o golo, nos minutos iniciais, com a reforço de Inverno Stina Blackstenius a desmarcar Beth Mead e esta a rematar ligeiramente ao lado. Mas, após a pressão inicial das anfitriãs, foi o Wolfsburgo que ganhou vantagem, aos 19 minutos. Manuela Zinsberger, guarda-redes do Arsenal, ainda defendeu um primeiro remate de Wassmuth, mas segundos depois a melhor marcadora da competição marcou mesmo, ao cabecear certeiro após cruzamento de Joelle Wedemeyer.

O Arsenal respondeu bem e pressionou em busca do empate, mas o Wolfsburgo também se mostrava perigoso no contra-ataque e Alex Popp quase fez o segundo para as visitantes ainda na primeira parte. No arranque do segundo tempo Blackstenius viu um golo ser-lhe anulado, só que o Wolfsburgo continuava a ameaçar e muito no contra-ataque, com Wassmuth e Zinsberger a acertarem nos ferros da baliza adversária praticamente de seguida a meio do segundo tempo. A bola não entrou e o Arsenal, quando o tempo parecia estar a esgotar-se, chegou mesmo à igualdade num último suspiro. Tobin Heath bateu um livre, a bola sobrou para Wubben-Moy e esta não perdoou.

Melhor em Campo VISA: Tabea Wassmuth (Wolfsburgo)

UEFA via Getty Images

"Marcou o golo e acertou no poste. Mostrou boa movimentação e foi sempre uma ameaça no ataque."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Jonas Eidevall, treinador do Arsenal: “A Wubben-Moy's finalizou muito bem o lance. Foi um momento especial para ela marcar neste estádio e foi um golo muito importante para nós. Trabalhamos todos os dias para momentos como este. Foi realmente especial. No futebol, por vezes há momentos menos bons, mas também há momentos muito bons, como este.”

Tommy Stroot, treinador do Wolfsburgo: "Claro que custa sofrer um empate tão perto do fim, mas a verdade é que o Arsenal foi criando algumas oportunidades e podia ter marcado mais cedo."

Tabea Wassmuth, autora do golo do Wolfsburgo e Melhor em Campo Visa: "Estamos desapontadas porque tivemos oportunidades para fazer o 2-0. Mas temos a segunda mão para jogar em casa e estaremos prontas."

Lotte Wubben-Moy (à esquerda) marcou o golo do empate do Arsenal
Lotte Wubben-Moy (à esquerda) marcou o golo do empate do ArsenalAFP via Getty Images

Principais estatísticas

• Alex Popp chegou aos 82 jogos na prova, ultrapassando Camille Abily como a segunda jogadora com mais partidas disputadas nesta competição (apenas atrás de Wendie Renard, com 150).
  • O Wolfsburg igualou o recorde de 78 jogos do Frankfurt na prova.
  • Wassmuth repôs os dois golos de vantagem no topo da lista de melhores marcadoras da presente edição da prova; leva agora nove remates certeiros.

Ficha de jogo

Arsenal: Zinsberger; Wubben-Moy, Williamson, Catley; Maritz, Little, Wälti, Miedema, McCabe (Heath 77); Blackstenius (Maanum 83), Mead (Parris 83)

Wolfsburgo: Schult; Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch; Oberdorf (Blomqvist 90+1), Popp; Wassmuth (Jónsdóttir 78), Lattwein, Huth; Roord (Bremer 78)