Fase final do EURO Sub-21 de 2019: Itália

A Itália vai organizar a fase final do EURO Sub-21 de 2019.

A final disputa-se em Udine
A final disputa-se em Udine ©Getty Images

O sorteio da fase final realizou-se em Bolonha, na sexta-feira, dia 23 de Novembro.

Grupo A: Itália, Espanha, Polónia, Bélgica
Grupo B: Alemanha, Dinamarca, Sérvia, Áustria
Grupo C: Inglaterra, França, Roménia, Croácia

Itália, a campeã Alemanha e a Inglaterra integraram o Pote 1, com Espanha, Dinamarca e França no Pote 2. As outras seis equipas formaram o Pote 3.

Veja como a Alemanha ganhou o título em 2017

Como se qualificaram os 12 participantes?

Quando é a fase final?

A fase final do EURO Sub-21 de 2019 terá lugar entre 16 e 30 de Junho, com os jogos organizados da seguinte forma:

Qual o formato?

As quatro equipas de cada grupo jogam todas entre si, com os primeiros classificados de cada um dos grupos e o melhor segundo classificado a seguirem para as meias-finais. A partir daí os jogos são a eliminar. Pode consultar aqui a explicação detalhada.

Qual a ligação com os Jogos Olímpicos?

A fase final servirá de qualificação europeia para torneio de futebol dos Jogos Olímpicos de 2020, com os quatro semifinalistas a carimbarem passaporte para o Japão.

Qual o papel de Andrea Pirlo?

O lendário internacional italiano foi o embaixador do torneio, voltando a ter contacto com uma prova em que brilhou em 2000 e foi protagonista no triunfo da selecção "azzurrini" na República Checa. O médio que inspirou as camisolas com a frase "Mantenham a calma e passem a bola ao Pirlo" terminou a carreira com dois títulos da UEFA Champions League, um Campeonato do Mundo e 116 internacionalizações.