Superioridade lusa vale triunfo fácil

Estónia 0-3 Portugal
A selecção lusa estreou-se da melhor maneira no Grupo A do Europeu de Sub-19, ao vencer por 3-0, e com clara superioridade, a anfitriã Estónia.

Daniel Martins comemora após fazer o 3-0
Daniel Martins comemora após fazer o 3-0 ©Sportsfile

Portugal estreou-se da melhor maneira no Grupo A do Campeonato da Europa de Sub-19, ao vencer por 3-0, e com clara superioridade, a anfitriã Estónia.

Desde cedo se notou que Portugal era claramente superior ao anfitrião, e o golo madrugador foi disso prova. Na sequência de um canto da direita, cobrado por Bruma, a defesa da Estónia mostrou-se muito intranquila e Artur Pikk cabeceou para a própria baliza, para o 1-0, decorria o quarto minuto.

E a verdade é que os organizadores da prova não conseguiram nunca pegar no jogo. O meio-campo de Portugal esteve sempre muito bem na ocupação dos espaços e na recuperação, bem como na circulação de bola. Das poucas vezes que a Estónia conseguiu importunar o último reduto luso, as transições de contra-ataque portuguesas verificavam-se com grande velocidade e em bloco, colocando muitos elementos na frente.

Não espantou, portanto, que o 2-0 surgisse com naturalidade, pelo goleador da equipa, o ponta-de-lança Betinho. Após mais um erro da selecção da Estónia, a bola chegou até Betinho, que apenas teve de encostar para o fundo da baliza, aos 25 minutos.

O domínio de Portugal foi completo até final da primeira parte, pecando por escassa a vantagem lusa. Mas a segunda metade foi menos exuberante. Os comandados de Edgar Borges foram menos objectivos e os estónios acertaram melhor no meio-campo, dando menos espaços ao adversário, apesar do domínio da equipa das "quinas".

O terceiro golo acabou por surgir de bola parada, num remate fantástico em jeito, aos 72 minutos, após livre directo de Daniel Martins, que colocou a bola ao ângulo superior direito da baliza contrária.