Resumo das meias-finais do EURO Sub-19 de 2024: Itália 0-1 Espanha, França 1-0 Ucrânia

A Espanha derrotou a Itália e a França bateu a Ucrânia para marcarem encontro na final de domingo, no Estádio Nacional de Futebol em Windsor Park.

A Espanha celebra a vitória no prolongamento
A Espanha celebra a vitória no prolongamento UEFA via Sportsfile

O golo vitorioso de Pol Fortuny no prolongamento garantiu o apuramento da Espanha, antes da França derrotar a Ucrânia e definir a final do Campeonato da Europa Sub-19 da UEFA de 2024.

O jogo decisivo realiza-se no Estádio Nacional de Futebol em Windsor Park, Belfast, a partir das 19h00 de domingo, dia 28 de Julho.

Onde ver a final

Itália 0-1 Espanha, ap

A Itália pressionou a Espanha nos minutos iniciais e por centímetros Simone Pafundi não marcou, com o guardião Raúl Jiménez mais tarde a ser chamado a intervir, enquanto o seu homólogo se limitou a segurar remates de longe, sem perigo. A segunda parte teve a mesma toada, com a Espanha recuada mas sólida a defender. A melhor ocasião pertenceu a Luca Di Maggio, que obrigou o guardião a estirar-se para evitar o golo. O jogo foi para prolongamento e aí a Espanha arriscou mais e foi premiada, quando aos 100 minutos Julio Díaz serviu e este apareceu à boca da baliza a finalizar.

Itália 0-1 Espanha, ap: tal como aconteceu

França 1-0 Ucrânia

Valentin Atangana fez o único golo do jogo
Valentin Atangana fez o único golo do jogoUEFA via Sportsfile

A França desde cedo assumiu o controlo do jogo e foi dinâmica a atacar, mas a defensiva ucraniana mostrava-se bem rotinada e sólida. À beira do intervalo os ucranianos estiveram perto do golo, com o remate de Oleksiy Gusiev a acertar na barra. Os franceses não vacilaram e continuaram a atacar na segunda parte e foram recompensados por isso aos 61 minutos, quando o capitão Valentin Atangana posicionou-se de foma perfeita para cabecear o canto de Senny Mayulu. O suplente Eli Junior Kroupi podia ter feito o 2-0 mas o seu remate foi travado pelo poste.

França 1-0 Ucrânia: tal como aconteceu

Quando e onde vai ser a final do EURO Sub-19 de 2024?