Fase final do EURO Sub-19: Todos os resultados

A Inglaterra ergueu o troféu pela segunda vez graças a uma vitória por 3-1 sobre Israel na final.

A Inglaterra venceu Israel na final
A Inglaterra venceu Israel na final UEFA via Sportsfile

A Inglaterra precisou do prolongamento para vencer Israel e garantir o seu segundo triunfo no Campeonato da Europa Sub-19 da UEFA.

Callum Doyle anulou o golo inicial de Oscar Gloukh na primeira parte, antes de os comandados de Ian Foster garantirem o triunfo no prolongamento, graças a golos de Carney Chukwuemeka e Aaron Ramsey.

JOGOS E RESULTADOS

Final

Sexta-feira, 1 de Julho
Israel 1-3 Inglaterra, a.p (Estádio Trnava, Trnava)

Meias-finais

Resumo: França 1-2 Israel

Terça-feira, 28 de Junho
MF1: França 1-2 Israel (DAC Arena, Dunajská Streda)
MF2: Inglaterra 2-1 Itália (NTC Senec, Senec)

"Play-off" do Mundial Sub-20

Eslováquia 1-0 Áustria (Estádio Trnava, Trnava)

O cabeceamento de Jarell Quansah completou a reviravolta de Inglaterra frente à Itália e apurou-a para a final do EURO Sub-19, na sexta-feira. Mais tarde, Israel surpreendeu ao eliminar a tricampeã França, com um autogolo de Souleymane Touré e um tento de El Kancepolsky a serem decisivos. No "play-off" de apuramento para o Campeonato do Mundo Sub-20, a anfitriã Eslováquia venceu a Áustria por 1-0 e tornou-se no quinto e último apurado europeu para o torneio na Indonésia.

Fase de grupos

JORNADA 1

Resumo: Eslováquia 0-5 França

No Grupo A, a França começou o torneio em grande estilo, com um goleada à Eslováquia, com destaque para Ange-Yoan Bonny e Alan Virginius, com dois golos. Já a Itália, teve mais dificuldades mas também venceu, batendo a Roménia pela margem mínima.

No Grupo B, Israel esteve à beira da vitória mas a Sérvia resgatou um ponto nos descontos, enquanto Inglaterra não teve grandes dificuldades para derrotar a Áustria.

Sábado, 18 de Junho

Grupo A: Eslováquia 0-5 França (Trnava)
Grupo A: Itália 2-1 Roménia (Dunajská Streda)

Domingo, 19 de Junho
Grupo B: Sérvia 2-2 Israel (Žiar nad Hronom)
Grupo B: Inglaterra 2-0 Áustria (Banská Bystrica)

JORNADA 2

Resumo: Israel 4-2 Áustria

Itália e França confirmaram a presença nas meias-finais com um jogo por disputar no Grupo A. Os "azzurrini" tiveram um começo tímido ante a Eslováquia, mas gradualmente controlaram as operações, com Giuseppe Ambrosino a marcar o golo que ditou o apuramento, em Trnava.

Apesar do golo tardio de Andrei Coubis pela Roménia, a França conquistou três pontos em Dunajska Streda. Loum Tchaouna e Martin Adeline marcaram os golos dos franceses em 20 minutos, no entanto, o conjunto de Landry Chauvin sofreu para segurar a vantagem nos dez minutos finais.

A Inglaterra garantiu a terceira vaga nos quartos-de-final, graças a uma vitória sobre a Sérvia no Grupo B. Os dois golos de Dane Scarlett e as excelentes finalizações de Carney Chukwuemeka e Daniel Jebbison resolveram um confronto de sentido único.

Israel realizou uma exibição atraente no triunfo ante a Áustria, num encontro cheio de acção em Ziar nad Hronom. Com o resultado em 4-1, o excelente livre de Yusuf Demir reacendeu o jogo mas a equipa de Ofir Haim manteve-se sólida e conquistou os três pontos em Ziar nad Hronom.

Resumo: Eslováquia 0-1 Itália

Terça-feira, 21 de Junho
Grupo A: Eslováquia 0-1 Itália (Trnava)
Grupo A: Roménia 1-2 França (Dunajská Streda)

Quarta-feira, 22 de Junho
Grupo B: Israel 4-2 Áustria (Žiar nad Hronom)
Grupo B: Inglaterra 4-0 Sérvia (Banská Bystrica)

JORNADA 3

Na sexta-feira a França derrotou uma selecção italiana com várias alterações e venceu o Grupo A. Os "azzurrini" aproveitaram o início algo apático da equipa de Landry Chauvin para marcarem aos 16 minutos, por Cristian Volpato.

No entanto, o jogo começou a mudar quando Florent Da Silva fez o empate num excelente pontapé, seguido por uma finalização de Loum Tchaouna que fez os Les Petits Bleus ficarem em vantagem no encontro. Tchaouna assinou o seu quarto tento da campanha, antes de Tayrik Arconte selar o triunfo aos 79 minutos.

Resumo: Israel 0-1 Inglaterra

O golo de Liam Delap aos seis minutos garantiu a vitória de Inglaterra sobre Israel no Grupo B, com a equipa de Ofir Haim a terminar no segundo posto. O conjunto britânico vai enfrentar a Itália nas meias-finais, enquanto Israel mede forças com a França, vencedora do Grupo A.

A Áustria derrotou a Sérvia para garantir o terceiro lugar do Grupo B, marcando encontro com a anfitriã Eslováquia no "play-off" de acesso ao Campeonato do Mundo Sub-20.

Sexta-feira, 24 de Junho
Grupo A: Roménia 0-1 Eslováquia (Trnava)
Grupo A: França 4-1 Itália (Dunajská Streda)

Sábado, 25 de Junho
Grupo B: Áustria 3-2 Sérvia (Banská Bystrica)
Grupo B: Israel 0-1 Inglaterra (Žiar nad Hronom)

Os grupos

Grupo A: Eslováquia (anfitriã), Roménia, Itália, França

Grupo B: Inglaterra, Israel, Sérvia, Áustria

Qual é o formato do torneio?

A fase de grupos termina no sábado, dia 25 de Junho, com os dois primeiros classificados de cada grupo a avançarem para as meias-finais, agendadas para três dias depois. As meias-finais serão distribuídas pelos estádios após a conclusão da fase de grupos.

Os quatro semifinalistas qualificam-se também para o Campeonato do Mundo de Sub-20 da FIFA de 2023, na Indonésia, juntamente com o vencedor de um "play-off" entre os terceiros classificados dos dois grupos, preenchendo assim as cinco vagas da UEFA.