França apurada após triunfo sobre a Ucrânia

Ucrânia 1-3 França
Os gauleses somaram a segunda vitória em dois jogos no Grupo A e garantiram lugar antecipado nas meias-finais.

Highlights: Ukraine 1-3 France

França soma segunda vitória em dois jogos no Grupo A ao derrotar a Ucrânia
Sehrou Guirassy abre o activo para a França (32)
Olexandr Zubkov restabelece empate com bonito remate (55)
Vindo do banco, Moussa Dembele recoloca gauleses na frente (62) e autogolo de Pavlo Lukyanchuk nos decontos dita resultado final
Duas vezes campeã, França apura-se em virtude do empate entre Grécia e Áustria; Ucrânia eliminada
Terceira e última jornada a 12 de Julho: França-Grécia, Ucrânia-Áustria

A França garantiu o acesso às meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-19 de 2015 ao bater a Ucrânia, por 3-1. Sehrou Guirassy inaugurou o marcador para a França, Olexandr Zubkov ainda empatou para a Ucrânia, mas um golo de Moussa Dembele e um autogolo de Pavlo Lukyanchuk, bem perto do fim, selaram o segundo triunfo gaulês no Grupo A. Pouco depois veio a confirmação do apuramento graças ao nulo entre Grécia e Áustria.

A França instalou-se desde cedo no meio-campo contrário mas, em contra-ataque, foi a Ucrânia a visar pela primeira vez com perigo uma das balizas, num remate de Beka Vachiberadze para defesa segura de Florian Escales.

O domínio da partida, contudo, pertencia à selecção gaulesa, que ganhou mesmo vantagem à passagem do minto 31. Olivier Kemen desmarcou Guirassy e este não perdoou. Motivada pelo golo, a França continuou a pressionar e o 2-0 esteve muito perto de acontecer por duas vezes ainda nos primeiros 45 minutos.

O intervalo fez bem à Ucrânia, que entrou bem no segundo tempo e chegou à igualdade aos 55 minutos. Zubkov recebeu a bola na direita, flectiu para dentro e rematou em arco, de pé esquerdo, assinando um grande golo. Dembele, contudo, não se quis ficar atrás e, na sequência de uma jogada individual, recolocou a França na frente.

Lucas Hernández e Viktor Kovalenko
Lucas Hernández e Viktor Kovalenko©Sportsfile
Momento do jogo
Momento do jogo©Sportsfile
Ihor Kyryukhantsev, da Ucrânia
Ihor Kyryukhantsev, da Ucrânia©Sportsfile

A Ucrânia tentou reagir de novo e por várias vezes o perigo rondou por a baliza gaulesa, mas foi a França que acabou por dilatar a vantagem, já nos descontos. Gnaly Cornet cruzou da direita e Lukyanchuk desviou para o fundo da própria baliza. Caso a Grécia não perca frente à Áustria no outro encontro desta segunda jornada do Grupo A, os franceses ficam assim, desde já, com lugar garantido nas meias-finais, enquanto a Ucrânia precisa que os austríacos batam os anfitriões para continuar a sonhar.