Portugal e Grécia em frente

Portugal recuperou de um mau início e venceu o Grupo 3 de qualificação, terminando com um empate (1-1) ante a Grécia, que levou a melhor sobre o Azerbaijão na luta pelo segundo lugar, devido ao resultado do confronto directo.

Leonidas Vokolos ficou aliviado por levar a Grécia a empatar com Portugal
Leonidas Vokolos ficou aliviado por levar a Grécia a empatar com Portugal ©Getty Images

Portugal recuperou de um mau início e venceu o Grupo 3 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-19, terminando com um empate (1-1) ante a Grécia, selecção que levou a melhor sobre o Azerbaijão na luta pelo segundo lugar, devido ao resultado do confronto directo.

Portugal chegou à última ronda com quatro pontos, enquanto a Geórgia e a Grécia tinham três e o Azerbaijão apenas um. O Azerbaijão terminou em grande estilo e bateu a Geórgia por 3-0, mas a Grécia empatou 1-1 com Portugal e ambas as selecções vão estar presentes no sorteio da Ronda de Elite, que está marcado para 30 de Novembro.

As coisas começaram mal para a Grécia, que perdeu por 1-0 contra a Geórgia, enquanto Portugal marcou dois golos nos últimos 12 minutos e conseguiu um precioso empate a duas bolas ante o Azerbaijão. A Grécia conseguiu depois um triunfo suado sobre o Azerbaijão, com Mavroudis Bougaidis a marcar o único golo do encontro aos 41 minutos, num resultado que seria decisivo para as contas finais, enquanto Portugal bateu a Geórgia por 3-0.

A vitória da Geórgia sobre a Grécia permitiu à selecção do Cáucaso entrar para a última ronda a depender apenas de si, mas Aleksandr Gross colocou o Azerbaijão em vantagem aos 54 minutos, com Tural Isgandarov a bisar nos minutos finais e a confirmar o triunfo. A vitória dos azeris não foi suficiente para garantir o primeiro posto, já que Portugal e Grécia empataram no Estádio Algarve, que foi construído para o UEFA EURO 2004, com Filipe Barros a colocar a equipa da casa em vantagem no início do encontro e Apostolos Vellios a fazer o empate.

"Esperávamos algumas dificuldades e tivemos de ter paciência para as ultrapassar, mas conseguimos reagir graças à coragem e unidade da equipa. Provámos em campo que fomos a melhor equipa neste mini-torneio e ficámos no primeiro lugar, mas tenho de reconhecer que esperava somar mais pontos", explicou o seleccionador de Portugal, Hélio Sousa, ao UEFA.com.

O seleccionador da Grécia, Leonidas Vokolos, que contou com diversos jogadores que no ano passado levou à conquista do Campeonato da Europa de Sub-17, comentou: "Chegámos aqui como muitos problemas, pois esta equipa é nova e não contámos com quatro habituais titulares. Começámos mal, com a derrota frente à Geórgia, e sabíamos que depois tínhamos de disputar duas finais. No final, tendo em conta o valor dos adversários, estou muito feliz pela qualificação".