Espanha tranquilamente na final

Espanha 3-1 Inglaterra
Golos de Daniel Pacheco, Keko e Sergio Canales deram à Espanha o apuramento para a final de sexta-feira.

A Espanha continua na rota do quinto título europeu de Sub-19, após os comandados de Luis Milla terem derrotado a Inglaterra por 3-1, na primeira meia-final realizada na terça-feira.

Daniel Pacheco e o capitão Keko colocaram "la roja" a caminho da sua quarta vitória consecutiva nesta fase final, com golos aos 12 e 34 minutos, respectivamente, do encontro realizado em Saint-Lo. Apesar de John Bostock ter reduzido pouco depois, através de um forte remate à meia-volta, Sergio Canales sentenciou o desfecho, culminando uma prestação autoritária da Espanha instantes antes dos 60 minutos.

A Inglaterra esperava alcançar uma segunda final de Sub-19 consecutiva, depois de, no ano passado, ter chegado ao jogo decisivo na Ucrânia, que perderia frente aos anfitriões. As coisas até começaram bem para os comandados de Noel Blake, com Nathan Delfouneso a romper pelo lado esquerdo de onde cruzou para o cabeceamento de Ryan Donaldson, ao qual o guarda-redes do FC Barcelona, Álex, correspondeu com uma boa defesa.

Os quatro vezes campeões europeus não demoraram, contudo, muito tempo a encontrar o seu ritmo e, após uma movimentação bastante incisiva, Oriol Romeu serviu Keko, cujo remate em direcção à baliza foi sacudido para canto pelo guardião Declan Rudd. No entanto, este rapidamente se viu a caminho do fundo das redes para recolher a bola enviada por Pacheco, que apontou o seu quarto tento da fase final, após passe de Canales do lado direito.

Enquanto a Espanha continuava a controlar a posse da bola, a Inglaterra teve a infelicidade de perder o defesa Nathan Baker devido a lesão, quando estavam decorridos 17 minutos. No entanto, os seus problemas pioraram ainda, com Keko a concluir uma jogada ao primeiro toque, na qual também participaram Thiago Alcántara e Canales. Então, a equipa de Milla abrandou o ritmo e pagaria por isso quando o suplente Bostock rematou imparavelmente à entrada da área, à meia-volta, de pé esquerdo, oito minutos antes do intervalo.

A Espanha regressou dos balneários novamente concentrada e podia ter dilatado a vantagem quando Rodrigo surgiu isolado perante Rudd e cabeceou ao lado. Então, pouco antes dos 60 minutos, uma jogada de laboratório deixou os 4.326 adeptos presentes no Stade Louis Villemer ao rubro. Após o árbitro ter assinalado um livre directo perto do limite da área, Thiago e Pacheco pareciam esperar pelo balanço e remate de Oriol. Todavia, um toque em habilidade de Thiago surpreendeu a barreira e toda a defesa inglesa, desmarcando, pelo centro, Canales, que não desperdiçou a oportunidade. O golo terminou com as possibilidades de recuperação inglesas e sentenciou o desfecho do encontro.