Portugal fica pelo caminho

Portugal 0-4 Turquia
A formação das "quinas" não conseguiu a qualificação para o Campeonato da Europa, ao ser goleada pela Turquia na Ronda de Elite.

Rui Fonte nada pôde fazer frente aos turcos
Rui Fonte nada pôde fazer frente aos turcos ©Getty Images

Portugal viu fugir-lhe o sonho de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-19, a disputar na Ucrânia, de 21 de Julho a 2 de Agosto. Na derradeira jornada do Grupo 3 da Ronda de Elite, a formação lusa precisava apenas de um empate para seguir em frente, mas foi goleada pela Turquia, por 4-0.

Contra a corrente
Os comandados de Ilídio Vale nem começaram mal, atirando uma bola à barra à passagem do primeiro quarto-de-hora, por Leo, de livre, mas os turcos reagiram e marcaram perto do intervalo, por Sercan Yıldırım, que surgiu isolado e fez um chapéu, de cabeça, ao guarda-redes português Anthony Lopes. O mesmo jogador, já aos 69 minutos, ampliou a vantagem, ao receber a bola sem oposição na grande área lusa. Aos 78, com Portugal completamente balanceado no ataque, Onur Ayik, que havia feito as assistências para os dois primeiros golos, fez o 3-0, sendo o resultado fixado por Tunay Torun de livre, em cima do apito final.