Começar da pior forma

Grécia 1-0 Portugal
A turma orientada por Edgar Borges dominou grande parte do encontro, mas não evitou o golo solitário do grego Kostas Mitroglou.

Portugal começou da pior forma a sua participação no Campeonato da Europa de Sub-19, a decorrer na Áustria, com uma derrota por 1-0 frente à Grécia, no jogo de estreia no Grupo A. Kostas Mitroglou apontou o único tento do desafio.

Cautelas
As duas equipas iniciaram a partida de forma cautelosa, com estudo mútuo e pouco risco, embora a primeira situação de perigo tenha surgido cedo, logo aos 11 minutos, e para Portugal. Isto na sequência de um livre de João Martins, que não encontrou conclusão na grande área grega. A formação helénica apenas respondeu perto dos 20 minutos, por Giannis Papadopoulos, que em boa posição não conseguiu facturar.

Golo no recomeço
Estava lançado o mote para o completo equilíbrio que marcou a primeira parte, com poucos lances de perigo para ambos os lados. Quando aconteceram, os dois guarda-redes, Hugo Ventura e Apostolos Androutsos, souberam sempre resolver as situações sem grandes problemas. Mas o segundo tempo trouxe algo de novo, o golo da Grécia. Quando Portugal parecia disposto a dominar os acontecimentos, Kostas Mitroglou, aos 51 minutos, aproveitou uma jogada de insistência da sua equipa para inaugurar o marcador.

Ao ataque
Portugal viu-se obrigado a atacar e apostou tudo no ataque, criando alguns lances de perigo junto da baliza contrária. Aos 65 minutos, Androutsos desviou, com uma grande defesa, um cabeceamento de Orlando Sá, após cruzamento de Castro, com os dois principais protagonistas a repetirem o lance aos 75 minutos, para nova grande intervenção do guardião helénico. Porém, todo o balanceamento ofensivo de Portugal não se traduziu em golos, pelo que os comandados de Edgar Borges somaram o primeiro desaire na prova. Os portugueses voltam a jogar na quarta-feira, dia 18, frente a Espanha.