Arsenal, Atlético e Chelsea impressionam na estreia

O Arsenal foi a única equipa a vencer fora no segundo dia da primeira jornada e uma das três equipas, ao lado de Atlético de Madrid e Chelsea, a marcar quatro golos.

Arsenal, Atlético e Chelsea impressionam na estreia ©Club Atlético de Madrid

Grupo C
Olympiacos FC 0-0 Paris Saint-Germain FC
Este empate de abertura foi marcado por uma primeira parte em que o PSG teve mais posse de bola, sem, contudo, criar oportunidades claras. Tentando aguentar a pressão e partir depois para o contra-ataque, o Olympiacos ameaçou os visitantes franceses quando Antonis Papasavvas encontrou espaço à entrada da área e atirou ao poste. A melhor oportunidade do PSG surgiu através de Devon Romil que, apenas com o guarda-redes Giorgos Strezos pela frente, chutou por cima.

Grupo E
Chelsea FC 4-0 FC Basel 1893
O clube de Londres estabeleceu como objectivo marcar cedo ao seu adversário suíço. O Chelsea aproveitou um começo forte com Deni Kadoic a introduzir a bola na própria baliza, na sequência de um remate rasteiro de Islam Feruz. Sete minutos mais tarde John Swift ampliou a vantagem e, depois de um calmo início da segunda parte, Feruz descobriu as redes depois de ter visto defendido o seu primeiro remate. Alexander Kiwomya acrescentou brilho ao resultado ao corresponder a um inteligente arremesso lateral de Charly Musonda.

FC Schalke 04 3-0 FC Steaua Bucureşti
O Schalke levou a melhor num jogo aberto entre duas boas equipas de futebol. Embora a formação romena impressionasse pela habilidade demonstrada pelos seus jogadores, criou um número pequeno de oportunidades e ficaram em desvantagem aos 16 minutos, quando Daniel Koseler marcou pela equipa treinada por Norbert Elgert. A vantagem foi ampliada por Adis Omerbasic logo após o intervalo. O Steaua perdeu a oportunidade de recuperação aos 68 minutos quando Janik Schilder defendeu uma grande penalidade, negando o golo a Toni Razvan, antes de Maurice Multhaup ter saltado do banco ao minuto 79 resolvendo definitivamente a partida dois minutos depois.

Grupo F
Olympique de Marseille 1-4 Arsenal FC
A equipa do Arsenal entrou em campo determinada e conseguiu uma vitória categórica iniciada a partir do frio golo madrugador de Alex Iwobi. Enquanto o marselhês Thomas Ephestion atirava à parte interior do poste sete minutos antes do intervalo e, depois do recomeço, Fode Guirassy disparava, de curta distância, ao lado da baliza, seria a vez de os "gunners" atacarem a seguir. Iwobi descobriu o capitão Kristoffer Olsson que endossou a bola a Serge Gnabry para este finalizar. Gnabry marcou rapidamente o seu segundo golo antes de o OM reduzir a desvantagem, devido a uma oferta de Deyan Iliev que, com um atraso mal calculado, introduziu o esférico na própria baliza. Jack Jebb, fundamental na construção do terceiro do Arsenal, fechou o marcador a 12 minutos do fim - aproveitando a defeituosa oposição de Florian Escale a um livre cobrado por Olsson.

SSC Napoli 1-0 Borussia Dortmund
Os anfitriões começaram com uma vitória na estreia garantida pelo capitão napolitano Gennaro que manteve a calma necessária para acertar no único local possível e fazer o golo. Apesar de uma entrada brilhante, os visitantes sofreram uma contrariedade logo ao minuto 16 quando o número 7 caiu dentro da grande área, na sequência de uma falta de Moise Emmanuel Mbende, que resultou na expulsão do defesa. Apesar de uma exibição tecnicamente impressionante, o Dormund sofreu mais um rude golpe quando Pascal Stenzel viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho cinco minutos antes do intervalo. O Nápoles carregou, mas o seu domínio foi parado pelas expulsões de Vincenzo Guardiglio e  de Antonio Romano. No entanto, a  equipa de Giampaolo Saurini ainda teve forças suficientes para garantir os três pontos.

Grupo G
FK Austria Wien 3-0 FC Porto
Herbert Gager, treinador do Austria Wien, disse que o primeiro golo de Nikola Zivotic a meio da primeira parte foi decisivo para a sua equipa que, compacta e rápida no contra-ataque, construiu uma vitória imponente. Com o capitão Sascha Horvath a puxar os cordelinhos no meio campo, rapidamente Dominik Prokop fez o segundo golo e a vitória estava mais do que garantida aos dez minutos da segunda parte - e em grande estilo - com Peter Michori a fazer um belo. "Os nossos rapazes demonstraram grande espírito de grupo, motivação, disciplina e vontade de vencer", afirmou Gager.

Club Atlético de Madrid 4-2 FC Zenit
O Atlético foi irresistível em Majadahonda, a norte de Madrid, com os três golos obtidos na primeira parte a colocar a equipa no caminho certo para uma vitória impressionante. Borja Martínez, o vigoroso Jony e Iván Calero tinham já acertado no alvo antes do intervalo, e Ivi, vindo do banco de suplentes, fez o quarto para os anfitriões quando faltavam 16 minutos para jogar. Mesmo assim, o Zenit recusou-se a baixar os ombros e apareceu forte nos momentos finais, com Artem Symonyan a fazer de longe o primeiro (77) antes de Aleksei Gasilin fazer o 4-2, a dois minutos do fim.

Grupo H
AC Milan 3-1 Celtic FC
Marco Pinato marcou duas vezes para o Milão na vitória da equipa de Filippo Inzaghi sobre os visitantes escoceses. O nº7 converteu um espantoso livre aos sete minutos, mas o Celtic igualou através de Jamie Lindsay perto do intervalo. A grande penalidade de Pinato aos 50 minutos restabeleceu a vantagem dos "rossoneri" e a vitória foi confirmada por Krisztián Tomas a 15 minutos do fim. "O Pinato é uma arma muito importante" afirmou Inzaghi. "Eu sabia que podia contar com estes rapazes. Estou muito satisfeito com o sucesso deles."