Roma nas meias-finais à custa do City

AS Roma 2-1 Manchester City FC
Golos de Tomáš Vestenický e Lorenzo Pellegrini colocaram os "giallorossi" nas meias-finais num jogo frenético com três expulsões.

Watch stunning Roma winner

• Tomáš Vestenický e Lorenzo Pellegrini marcam e garantem à Roma um lugar nas meias-finais
City, reduzido a nove elementos, responde através de uma grande penalidade tardia de Thierry Ambrose
• Elio Capradossi torna-se no terceiro jogador expulso, após cometer penalty
Italianos desforram-se de duas derrotas com o City no Grupo E
Roma defronta Chelsea na primeira meia-final, a 10 de Abril, no Estádio Colovray, em Nyon

A AS Roma apurou-se para as meias-finais da UEFA Youth League, onde irá encontrar o Chelsea FC, após bater uma equipa do Manchester City FC que tinha ganho aos transalpinos duas vezes na fase de grupos.

O City de Patrick Vieira ganhou aos "giallorossi" por 2-1 e 4-0 no Grupo E, mas golos de Tomáš Vestenický e Lorenzo Pellegrini asseguraram a passagem da Roma às meias-finais. Uma grande penalidade de Thierry Ambrose, ao cair do pano, ainda deu esperança ao City, num jogo emocionante em que Kean Bryan e Jack Byrne, nos visitantes, e Elio Capradossi, do lado dos anfitriões, foram expulsos.

A Roma comemora o golo de Lorenzo Pellegrini
A Roma comemora o golo de Lorenzo Pellegrini©Getty Images

Nos primeiros dois minutos, Pellegrini atirou perto do poste, enquanto Ambrose obrigou Gabriele Marchegiani a uma boa defesa. Christian D'Urso atirou pouco ao lado para a Roma, antes de Marchegiani defender um disparo de Bersant Celina numa primeira parte com uma toada de parada e resposta.

Bryan, capitão do City, viu o segundo cartão amarelo aos 59 minutos e a Roma colocou-se em vantagem quase de imediato. Um remate à meia-volta de D'Urso sofreu um bloqueio, mas na recarga Vestenický fez o golo. De seguida, Bersant Celina acertou na base do poste para a equipa da casa, antes de as esperanças do City sofrerem novo golpe com o segundo amarelo de Byrne.

Os anfitriões, mais uma vez, aproveitaram de imediato, com Pellegrini a rematar de forma imparável a 25 metros da baliza. Capradossi puxou Jose Tasende na grande área e também viu vermelho, com Ambrose a facturar no penalty subsequente, mas era tarde demais para travar a caminhada da Roma rumo a Nyon, onde terá pela frente o Chelsea, a 10 de Abril.