Resumo da Jornada 2 da UEFA Nations League: Alemanha e Países Baixos empatam, Inglaterra ganha com Kane em destaque

Harry Kane assinalou a sua 100ª internacionalização com mais dois golos pela Inglaterra, que assim somou nova vitória, enquanto no jogo grande da noite os Países Baixos e a Alemanha empataram em Amesterdão num encontro emocionante.

Harry Kane bisou no seu 100º jogo pela Inglaterra
Harry Kane bisou no seu 100º jogo pela Inglaterra AFP via Getty Images

O mais recente capítulo da rivalidade entre Países Baixos e Alemanha não desiludiu, com as duas selecções a empatarem num jogo emocionante no fecho dos jogos de Setembro da UEFA Nations League, numa noite em que o capitão inglês Harry Kane assinalou em grande estilo a sua 100ª internacionalização.

O UEFA.com resume toda a acção da Jornada 2.

Calendário completo

Países Baixos 2-2 Alemanha

Resumo: Países Baixos 2-2 Alemanha

Rivais de longa data, Países Baixos e Alemanha tinham totalizado entre si 21 golos nos seus anteriores cinco embates oficiais e Tijjani Reijnders ajudou a garantir que a tendência se mantinha ao marcar logo aos dois minutos em Amesterdão. Mas o estreante Deniz Undav empatou para a Alemanha e ainda antes do intervalo Joshua Kimmich colocou os visitantes em vantagem à saída para os balneários.

O guarda-redes Bart Verbruggen e Marc-André ter Stegen brilahram na primeira parte, mas o alemão nada pôde fazer para evitar que, a abrir o segundo tempo, Denzel Dumfries marcasse a cruzamento de Brian Brobbey e restabelecesse a igualdade que persistiu até ao fim, com os neerlandeses a somarem o 12º jogo sem perder em fases de grupos da Nations League.

Hungria 0-0 Bósnia e Herzegovina

Resumo: Hungria 0-0 Bósnia e Herzegovina

O guarda-redes visitante Nikola Vasilj brilhou e a selecção de Sergej Barbarez conquistou um ponto na Hungria. A turma da casa dominou a primeira parte, mas Barnabás Varga foi repetidamente negado por Vasilj, que defendeu dois cabeceamentos do jogador de 29 anos antes de voltar a frustrar o avançado ao primeiro poste.

Vasilj travou ainda um remate forte de Zsolt Nagy e o nulo foi persistindo. Um livre directo cobrado por Dominik Szoboszlai na segunda parte levou a bola a embater na barra e Martin Ádám cabeceou para nova defesa de Vasilj já perto do final do jogo, com os comandados de Marco Rossi a não conseguirem marcar na Puskás Aréna.

Inglaterra 2-0 Finlândia

Resumo: Inglaterra 2-0 Finlândia

Harry Kane assinalou o seu 100º jogo pela Inglaterra com dois golos soberbos, com o selecionador interino Lee Carsley a somar a segunda vitória em dois jogos. Kane, o décimo jogador a chegar aos 100 jogos pela Inglaterra, ameaçou o golo várias vezes antes de abrir mesmo o activo, a passe de Trent Alexander-Arnold', com um remate que ainda tocou na parte de baixo da trave antes de entrar.

O Kane bisou, depois, assistido pelo estreante Noni Madueke, que havia saltado do banco pouco antes, para fechar a contagem e chegar aos 68 golos pela sua selecção. O avanço do Bayern Munique já tinha, antes, visto anulado um golo de cabeça por fora-de-jogo.

Outros destaques de terça-feira

• A Grécia lidera o Grupo B1 a par da Inglaterra, mas com melhor diferença de golos, depois de golso de Christ Tzolis e Fotis Ioannidis terem valido uma impressionante vitória por 2-0 sobre a República da Irlanda.
  • O médio do Levante Giorgi Kochorashvili marcou pelo segundo jogo consecutivo, com a Geórgia a conquistar somar também ela, igualmente na Liga B, a segunda vitória em dois jogos.
  • Pavel Šulc marcou dois golos na vitória da Chéquia sobre a Ucrânia, por 3-2, garantindo o seu país os primeiros pontos do Grupo B1.

Jogos de segunda-feira

Derrotada em casa pela Itália na Jornada 1, a França redimiu-se e somou os seu três primeiros pontos nesta edição da UEFA Nations League ao receber e vencer a Bélgica. A Itália, essa, voltou a ganhar, numa segunda-feira em que o esloveno Benjamin Šeško e o turco Kerem Aktürkoğlu brilharam a grande altura, com hat-tricks.

França 2-0 Bélgica

Resumo: França 2-0 Bélgica

Os pupilos de Didier Deschamps reagiram da melhor forma à derrota de sexta-feira com a Itália, derrotando a resiliente seleção belga em Lyon. Embora a Bélgica até tenha entrado melhor no encontro, a França, com várias mexidas no onze inicial, foi crescendo ao longo do primeiro tempo, criou perigo e acabou por ser recompensada.

Koen Casteels ainda travou um primeiro remate de Ousmane Dembélé, mas Randal Kolo Muani marcou na recarga. A França foi ainda mais imponente e controladora na segunda parte, com uma excelente finalização de Dembélé a selar a conquista dos três pontos que permitem aos gauleses igualarem os belgas no Grupo A2.

Israel 1-2 Itália

Resumo: Israel 1-2 Itália

A Itália derrotou Israel em Budapeste e somou a segunda vitória em dois jogos. Israel entrou bem e esteve perto de marcar num remate de Manor Solomon, mas foi Davide Frattesi a abrir o activo para os azzurri, desviando com o peito para o fundo das redes um cruzamento de Federico Dimarco.

Israel voltou a entrar bem na segunda parte, mas tal acabou por ser novamente em vão, com Moise Kean dilatar a vantagem dos visitantes na recarga a um primeiro remate de Giacomo Raspadori, defendido por Yoav Gerafi. Com um remate de primeira, Mohammad Abu Fani ainda reacendeu a esperança israelita, mas foi o melhor que Israel conseguiu.

Outros destaques de segunda-feira

• Benjamin Šeško e Kerem Aktürkoğlu assinaram, ambos, hat-tricks pelas respectivas seleções nas primeiras vitórias de Eslovénia e Turquia nesta edição da prova.
  • Erling Haaland elevou a sua contagem para 32 golos em 35 jogos pela Noruega no triunfo caseiro sobre a Áustria.
  • O País de Gales marcou dois golos nos primeiros três minutos frente ao Montenegro, somando quatro pontos em dois jogos fora, mas num encontro disputado debaixo de muita chuva esteve sob pressão nos instantes finais.

Jogos de domingo

A Espanha, reduzida a dez jogadores, impressionou na Suíça ao conquistar a primeira vitória na UEFA Nations League 2024/25, numa noite em que os veteranos Cristiano Ronaldo e Luka Modrić marcaram os golos decisivos para Portugal e Croácia, respectivamente. A Dinamarca também ganhou, somando tal como Portugal a segunda vitória em dois jogos.

Portugal 2-1 Escócia

Ronaldo saiu do banco para marcar pela segundo jogo seguido e dar a Portugal o segundo triunfo consecutivo nesta edição da UEFA Nations League. A Escócia, após a derrota caseira de quinta-feira, por 3-2, frente à Polónia, entrou bem e até marcou primeiro, na sua única oportunidade na primeira parte, por intermédio de Scott McTominay, de cabeça. Foi o seu seu décimo golo nos últimos 17 jogos pela selecção.

Portugal desperdiçou depois várias oportunidades para empatar na primeira parte, mas o golo da igualdade surgiu logo após o reatamento, quando Bruno Fernandes marcou no dia do seu 30º aniversário e do seu 600º jogo da carreira. Ronaldo, que começou o encontro como suplente, enviou de seguida duas bolas aos ferros, antes de marcar mesmo, a dois minutos do fim, para manter o registo de 100 por cento vitorioso dos campeões da Nations League 2018/19.

Resumo: Portugal 2-1 Escócia

Croácia 1-0 Polónia

Um livre fantástico de Modrić deu à Croácia os primeiros três pontos da campanha. O capitão da Croácia, na véspera do seu 39.º aniversário, não deu sinais de envelhecimento ofereceu mais uma lição magistral de classe.

Os croatas dominaram a posse de bola desde o início e Igor Matanović tentou por várias vezes o golo na primeira parte, mas foi preciso esperar até aos 52 minutos para os anfitriões inaugurarem o marcador frente a uma sólida defesa polaca. Modrić fez a bola sobrevoar a barreira dos visitantes e entrar junto ao canto superior esquerdo da baliza à guarda de Łukasz Skorupski.

Resumo: Croácia 1-0 Polónia

Suíça 1-4 Espanha

Os detentores do troféu garantiram uma vitória clara, apesar de se terem visto reduzidos a dez jogadores ainda a meio da primeira parte. Um cabeceamento de Joselu e um remate de Fabián Ruiz colocaram a Espanha no comando bem cedo, antes de Robin Le Normand ser expulso por travar Breel Embolo. A vantagem numérica dos anfitriões deu frutos e Zeki Amdouni reduziu pouco antes do intervalo, mas os helvéticos não conseguiram aproveitar a posse de bola que tiveram após o intervalo para chegarem ao empate.

Com os anfitriões a tentarem tudo em busca desse empate, foi a Espanha a aproveitar para marcar por mais duas vezes, em contra-ataque, no espaço de quatro minutos, à beira do fim. Fabián Ruiz bisou no encontro e Ferran Torres, que havia saltado do banco pouco antes, fechou a contagem a passe de Joselu.

Resumo: Suíça 1-4 Espanha

Dinamarca 2-0 Sérvia

Os anfitriões somaram a sua segunda vitória em quatro dias, com uma exibição dominante em Copenhaga. Albert Grønbæk, no seu segundo jogo pela Dinamarca, inaugurou o marcador aos 36 minutos, com um remate bem colocado, após uma boa combinação com Yussuf Poulsen.

E se o primeiro golo nasceu de um belo trabalho colectivo, o segundo surgiu de um remate espectacular, com Poulsen a marcar de pontapé de bicicleta após cruzamento de Victor Kristiansen. Saša Lukić falhou à boca da baliza na melhor oportunidade dos visitantes, que se seguem assim com um só ponto ao fim de duas jornadas. Embora a Polónia tenha tentado tudo para dar, depois, a volta aos acontecimentos, com Robert Lewandowski a enviar uma bola à trave, a Croácia fez o suficiente para ganhar.

Resumo: Dinamarca 2-0 Sérvia
Descarregue a app oficial

Outros destaques

• Viktor Gyökeres assinou o seu primeiro bis pela selecção principal da Suécia, que segue a par da Eslováquia no topo do Grupo C1, com a equipa de Jon Dahl Tomasson a derrotar por 3-0 uma Estónia reduzida a dez jogadores, depois de a Eslováquia ter batido o Azerbaijão por 2-0.
  • Bielorrússia e Bulgária lideram com quatro pontos cada o Grupo C3, depois de ambas terem somado triunfos neste domiogo; o quinto golo de Kiril Despodov nos últimos oito jogos pela Bulgária fez a diferença frente à Irlanda do Norte, enquanto a Bielorrússia venceu no Luxemburgo.
  • Houve muita emoção no único jogo da Liga D, com Gibraltar e Liechtenstein a empatarem 2-2; James Scanlon colcou Gibraltar na frente aos 97 minutos, mas Nicolas Hasler ainda empatou, de penálti, aos 104 minutos.