Alemanha 5-2 Itália: Germânicos com exibição de mão cheia

A Alemanha somou uma vitória notável sobre a Itália graças a uma exibição de luxo em Mönchengladbach.

Raum e Kimmich celebram o golo inaugural da Alemanha
Raum e Kimmich celebram o golo inaugural da Alemanha Getty Images

A Alemanha somou a primeira vitória sobre a Itália em jogos oficiais e reentrou na luta pelo apuramento no Grupo A3 da UEFA Nations League, ultrapassando o adversário no segundo posto.

Momentos-chave

10' Kimmich factura à boca da baliza
45+4' Gündoğan converte penálti
51' Müller aumenta para 3-0 com remate à meia-volta
68' Werner finaliza boa jogada colectiva
69' No9 germânico bisa
78' Gnonto estreia-se a marcar pelos "azzurri"
90+4' Bastoni finaliza canto de Dimarco

Jogo em poucas palavras: Alemanha choca Itália com exibição de classe

A Alemanha queria evitar o quinto empate consecutivo e começou de forma determinada, com Leroy Sané a falhar o alvo por pouco, mas a Itália respondeu logo de seguida, com Manuel Neuer a evitar em cima da linha o golo de Giacomo Raspadori.

Kimmich inaugura o marcador para a Alemanha
Kimmich inaugura o marcador para a AlemanhaAFP via Getty Images

Os anfitriões chegaram ao golo quando Joshua Kimmich finalizou um cruzamento de David Raum e podiam ter dilatado a vantagem, não fossem três defesas cruciais de Gianluigi Donnarumma. No entanto o guardião nada pôde fazer à beira do intervalo, quando İlkay Gündoğan converteu um penálti a castigar falta de Alessandro Bastoni.

Tal como aconteceu: Alemanha 5-2 Itália

No recomeço, Bryan Cristante podia ter reduzido para os "azzurri", mas depois disso os germânicos sentenciaram o jogo, primeiro com o golo de Thomas Müller e depois com o bis de Timo Werner em dois minutos. A partir do 5-0, a "mannschaft" abrandou e os visitantes conseguiram tornar a derrota menos pesada, com golos do jovem Wilfried Gnonto e de Bastoni.

Alemanha: Neuer; Klostermann, Süle (Tah 87), Rüdiger, Raum; Gündoğan (Stach 87), Kimmich; Hofmann (Gnabry 64), Müller (Musiala 75), Sané; Werner (Nmecha 75)

Itália: Donnarumma; Calabria, Mancini (Scamacca 78), Bastoni, Spinazzola (Dimarco 65); Frattesi (Caprari 46), Cristante, Barella; Politano (Luiz Felipe 44), Raspadori (Scalvini 46), Gnonto

O que acontece após a fase de grupos?

UEFA via Getty Images

Os quatro vencedores de grupos da Liga A avançam para a fase a eliminar com um deles, em princípio, a ser nomeado como anfitrião. As meias-finais serão disputadas a 14 e 15 de Junho de 2023, com a final e o jogo de atribuição do terceiro lugar a 18 de Junho.

As selecções que terminarem em quarto lugar nos grupos da Liga A serão despromovidas à Liga B para a edição 2024/25.