França 0-1 Croácia: Modrić deixa campeã pelo caminho

Um penálti madrugador de Luka Modrić deu a vitória à Croácia e impediu a França de lutar por novo título.

Resumo: França 0-1 Croácia

A esperança da França em revalidar o título da UEFA Nations League chegou ao fim, por culpa da derrota por 1-0 com a Croácia e o triunfo da Dinamarca sobre a Áustria, por 2-0, resultados que deixam a formação nórdica no topo com sete pontos de vantagem sobre os gauleses, últimos do Grupo A1.

Momentos-chave

5' Konaté faz penálti sobre Budimir e Modrić converte
28' Nkunku remata ao lado
72' Maignan defende remate de Majer

Jogo em poucas palavras: Modrić decide de penálti

A Croácia teve um início perfeito em Saint-Denis, com um penálti logo as quatro minutos e após verificação do VAR, que confirmou falta de Ibrahima Konaté sobre Ante Budimir. Apesar de Mike Maignan ter adivinhado o lado, não conseguiu deter o remate de Luka Modrić, que deu uma vantagem que os visitantes defenderam bem até ao intervalo.

Luka Modrić bate Mike Maignan de penálti
Luka Modrić bate Mike Maignan de penáltiAFP via Getty Images

No segundo período, o ataque gaulês não foi assim tão intenso, com um remate de Christopher Nkunku a ser o mais perigoso que conseguiu. Com o passar do tempo, a Croácia ganhou confiança, conservando a posse da bola e fazendo a França correr atrás dela. De facto, o primeiro triunfo sobre a França podia ter sido mais dilatado se Maignan não tivesse detido o remate de Lovro Majer à entrada para os últimos 20 minutos.

Tal como aconteceu: França 0-1 Croácia

França: Maignan; Koundé (Pavard 46), Konaté, Kimpembe, Digne; Rabiot, Kamara (Tchouameni 46), Guendouzi (Griezmann 80), Nkunku (Coman 72); Benzema, Mbappé.

Croácia: Ivušić; Stanišić, Erlić, Šutalo, Juranović; Modrić, Brozović, Kovačić (Sučić 90); Pašalić (Majer 65), Budimir (Kramarić 72), Brekalo (Vlašić 72).

O que acontece após a fase de grupos?

UEFA via Getty Images

Os quatro vencedores de grupos da Liga A avançam para a fase a eliminar com um deles, em princípio, a ser nomeado como anfitrião. As meias-finais serão disputadas a 14 e 15 de Junho de 2023, com a final e o jogo de atribuição do terceiro lugar a 18 de Junho.

As selecções que terminarem em quarto lugar nos grupos da Liga A serão despromovidas à Liga B para a edição 2024/25.