Alemanha 1-1 Inglaterra: Penálti tardio de Kane evita derrota inglesa

Harry Kane converteu um penálti perto do fim e negou a vitória aos alemães em Munique.

Resumo: Alemanha 1-1 Inglaterra

A Inglaterra conseguiu um empate em Munique diante da Alemanha graças a um penálti marcado pelo seu capitão Harry Kane em jogo do Grupo A3 da UEFA Nations League.

Momentos-chave

17' Kane desperdiça à boca da baliza
50' Hofmann marca após jogada de insistência
76' Neuer frustra capitão de Inglaterra
88' Kane empata de penálti

O jogo em poucas palavras: Kane salva Inglaterra

Num jogo entre duas selecções que não conseguiram vencer na primeira jornada, Kai Havertz testou Jordan Pickford de ângulo apertado nos primeiros dois minutos, com Kyle Walker forçado a um corte providencial para impedir Thomas Müller de marcar um golo fácil pouco depois.

O capitão da Inglaterra, Harry Kane, testou os reflexos de Manuel Neuer com um forte pontapé de pé direito dentro da área que o guarda-redes alemão desviou com a palma da mão. Foi também Kane quem desperdiçou a melhor oportunidade da primeira parte, com quase meia-hora de jogo, ao atirar por cima da trave após um alívio curto de Neuer.

Jonas Hofmann adianta a Alemanha
Jonas Hofmann adianta a AlemanhaGetty Images

A Inglaterra ganhou ascendente antes do intervalo, mas ficou em desvantagem pouco depois do reatamento. Jonas Hofmann, que tinha visto um golo anulado por posição de fora-de-jogo na primeira parte, finalizou uma jogada de insistência com um remate forte, já dentro da área, após receber um passe de Kimmich de costas para a baliza.

Os ingleses pressionaram na tentativa de chegarem, pelo menos, ao empate e conseguiram-no já perto do fim, numa grande penalidade a castigar falta de Nico Schlotterbeck sobre Kane que este depois não desperdiçou.

Como foi: Alemanha 1-1 Inglaterra

Hansi Flick, seleccionador da Alemanha: "Fizemos um grande jogo, mas não fomos recompensados por isso. Provavelmente poderíamos ter marcado um segundo golo, mas defrontámos uma Inglaterra com um ataque impressionante. No entanto, mostrámos o tipo de futebol que imaginámos."

Harry Kane, capitão da Inglaterra: "Foi uma sensação muito boa [marcar]. Tive algumas oportunidades no início do jogo, a primeira passou por cima da trave e Neuer fez uma boa defesa na segunda. Pensei que talvez fosse um daquelas dias... Acho que foi importante mostrar a nossa mentalidade e o nosso carácter para tentar virar o resultado."

Estatísticas

Jamal Musiala  foi um dos destaques da Alemanha
Jamal Musiala foi um dos destaques da AlemanhaAFP via Getty Images
  • Müller fez o seu 114ª jogo pela Alemanha e ultrapassou Philipp Lahm como o quinto jogar mais internacional da Mannschaft.
  • Hofmann marcou golos nos seus três últimos jogos pela selecção, isto após ter marcado apenas uma vez nos primeiros nove pela Alemanha.
  • O penálti de Kane foi o seu 50º golo por Inglaterra, o que o coloca em segundo lugar nos melhores marcadores de sempre da selecção, à frente de Bobby Charlton.
  • A Alemanha venceu apenas dois dos seus 12 jogos na UEFA Nations League.
  • A Alemanha sofreu golos nas derradeiras 11 partidas nesta competição.
  • Hansi Flick continua sem perder em 11 jogos à frente da Alemanha , embora tenha empatado os últimos três (todos por 1-1).
  • A única derrota da Alemanha nos últimos 14 jogos foi diante da Inglaterra no UEFA EURO 2020.

Ficha de jogo

Alemanha: Neuer; Schlotterbeck, Rüdiger, Klostermann; J. Hofmann (Gnabry 65), Gündoğan (Sané 84), Kimmich, Raum; Müller (Goretzka 75), Musiala (Werner 66); Havertz.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Rice, Phillips (Bellingham 15); Saka (Bowen 80), Mount (Grealish 72), Sterling; Kane.

O que acontece após a fase de grupos da UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Os quatro primeiros classificados da Liga A apuram-se para a fase final, a disputar, em princípio, num dos países participantes. As meias-finais estão marcadas para 14 e 15 de Junho de 2023, com o jogo do terceiro lugar e a final no dia 18.

Os quartos classificados dos grupos da Liga A são despromovidos à Liga B para a edição de 2024/25.