Bélgica 1-4 Países Baixos: Depay brilha em goleada neerlandesa

Memphis Depay bisou e os Países Baixos iniciaram a sua campanha na UEFA Nations League com uma vitória fácil no Grupo A4.

Resumo: Bélgica 1-4 Países Baixos

Os Países Baixos derrotaram a vizinha Bélgica pela primeira vez desde 1997, com uma exibição notável no seu primeiro jogo nesta edição da UEFA Nations League a garantir um triunfo confortável em Bruxelas.

Momentos-chave

13' Castagne remata à barra
40' Bergwijn inaugura o marcador com golaço
51' Depay aumenta para 2-0
62' Dumfries encosta para o terceiro
66' Depay bisa após belo movimento
90'+3 Batshuayi aponta tento de honra

Jogo em poucas palavras: Países Baixos quebra jejum

A Bélgica começou bem e Timothy Castagne acertou na barra logo aos 13 minutos, mas o brilhantismo belga praticamente terminou aí. Para piorar as coisas Romelu Lukaku lesionou-se e saiu aos 26 minutos. O festival ofensivo dos visitantes começou com um incrível remate de longe de Steven Bergwijn à beira do intervalo.

Simon Mignolet nega o golo a Steven Berghuis
Simon Mignolet nega o golo a Steven BerghuisAFP via Getty Images

Na segunda parte o jogo foi de sentido único, com Memphis Depay a aumentar para 2-0 e Denzel Dumfries a fazer o terceiro, a passe de Daley Blind, que também assistiu Depay para o bis, alcançado com uma recepção de classe e remate forte. o melhor que os anfitriões conseguiram foi reduzir já nos descontos, através do suplente Michy Batshuayi.

Tal como aconteceu: Bélgica 1-4 Países Baixos

Bélgica: Mignolet; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier (Carrasco 67), De Bruyne, Witsel (Batshuayi 67), Castagne; Vanaken (Onana 46), Lukaku (Trossard 27), E. Hazard (Mertens 46).

Países Baixos: Cillessen; J. Timber, van Dijk, Aké (de Ligt 74); Dumfries, Klaasen, F. de Jong, Blind; Berghuis (Koopmeiners 83); Bergwijn, Depay.

O que acontece após a fase de grupos da UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Os quatro vencedores de grupos da Liga A avançam para a fase a eliminar, com um deles, em princípio, a ser escolhido como anfitrião. As meias-finais serão disputadas a 14 e 15 de Junho de 2023, com a final e o jogo do terceiro e quarto lugares marcados para 18 de Junho.

As equipas que terminarem no quarto lugar nos grupos da Liga A serão despromovidas para a Liga B na edição 2024/25.