Espanha goleia Croácia, Bélgica vence na Islândia

A Espanha brilhou a grande altura frente à vice-campeã do mundo, enquanto a Bélgica entrou com o pé direito na prova.

Espanha goleia Croácia, Bélgica vence na Islândia ©AFP

Liga A

Grupo A2: Islândia 0-3 Bélgica
A Bélgica estreou-se na prova com uma categórica vitória fora de portas – a sua 16ª nos últimos 18 jogos competitivos que disputou. Os "Red Devils" controlaram por completo o encontro a partir do momento em que Eden Hazard abriu o marcador, aos 29 minutos, na conversão de um penalty a castigar falta sobre Romelu Lukaku. O ponta-de-lança do Manchester United marcou, depois, por duas vezes, primeiro na recarga a um cabeceamento de Vincent Kompany e depois, já na segunda parte, após assistência de Dries Mertens.

Grupo A4: Espanha 6-0 Croácia
Marco Asensio realizou uma exibição memorável em Elche e a Espanha goleou sem piedade a Croácia, a disputar o seu primeiro jogo na UEFA Nations League. O jovem atacante do Real Madrid esteve na origem dos quatro golos que se seguiram após assinar o segundo golo da sua selecção; o único golo em que não esteve envolvido foi o primeiro da partida, apontado por Saúl Ñíguez num brilhante cabeceamento após cruzamento perfeito de Dani Carvajal na direita.

Liga B

Grupo B3: Bósnia e Herzegovina 1-0 Áustria
Um remate rasteiro e certeiro de Edin Džeko a 12 minutos do fim fez a diferença para a Bósnia e Herzegovina, que assim somou a sua segunda vitória em dois jogos no grupo. Marko Arnautović capitaneou a Áustria pela primeira vez.

Liga C

Grupo C2: Hungria 2-1 Grécia
Um extraordinário disparo de László Kleinheisler três minutos antes do intervalo garantiu à Hungria, que sábado havia perdido com a Finlândia, os seus primeiros três pontos na competição. Antes, Roland Sallai tinha aberto o activo mas Kostas Manolas tinha restabelecido a igualdade para a Grécia instantes mais tarde.

Grupo C2: Finlândia 1-0 Estónia
O segundo golo de Teemu Pukki em outros tantos jogos na UEFA Nations League chegou para a Finlândia bater a Estónia em Turku. A selecção da casa resistiu à pressão final dos visitantes para segurar a sua segunda vitória do Grupo 2 da Liga C, o qual agora lidera.

Liga D

Grupo D2: San Marino 0-3 Luxemburgo
O Luxemburgo elevou a sua contabilidade na UEFA Nations League para sete golos marcados e nenhum sofrido ao somar a sua segunda vitória em quatro dias. Uma boa finalização de Maxime Chanot ainda cedo no jogo obrigou San Marino a abrir mais espaços em busca do empate e os visitantes aproveitaram da melhor forma. Aurélien Joachim apontou o segundo em cima do intervalo e Danel Sinani concluiu da melhor forma um contra-ataque para fechar a contagem em 3-0.

Grupo D2: Moldávia 0-0 Bielorrússia
Apesar de estar a jogar fora, a Bielorrússia dominou por completo os acontecimentos em Chisinau, mas tardou a criar reais situações de perigo junto à baliza de Alexei Koşelev, guardião da Moldávia. E quando a melhor a oportunidade finalmente surgiu, já a meio da segunda parte, Pavel Nekhaychik não foi capaz de a concretizar em golo.