Espanha 6-0 Alemanha: anfitriões seguem para a fase final em grande estilo

Ferrán Torres assinou um "hat-trick" e a Espanha passeou rumo à final da Nations League.

Resumo: Espanha 6-0 Alemanha

Ferrán Torres marcou por três vezes e a Espanha derrotou, de forma sensacional, a Alemanha para levar a melhor sobre os germânicos na corrida à fase final da Nations League.

Espanha-Alemanha: Como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Só até aos 16 minutos da primeira parte os visitantes conseguiram segurar o empate que lhes garantia um lugar na fase final, numa noite em que Manuel Neuer se tornou no guarda-redes mais internacional de sempre pela Alemanha.

Mas esse seria o único conforto para o guardião numa noite que se tornou um pesadelo. Álvaro Morata abriu o activo com um forte cabeceamento, antes de Torres marcar o seu primeiro no jogo e Rodri colocar a Espanha a vencer por 3-0.

Quaisquer esperanças de recuperação que a turma de Joachim Löw tivesse caíram, depois, em definitivo por terra quando Torres bisou, à passagem do minuto dez da segunda parte, antes de fechar o seu "hat-trick". Mikel Oyarzabal fez, já perto do fim, o sexto.

Morata abriu caminho à passagem da Espanha À fase final

Principais estatísticas e curiosidades

• Foi a derrota pela maior margem de sempre sofrida pela Alemanha em jogos de competições oficiais.

• Espanha só perdeu um dos seus últimos 19 jogos (12V), tendo vencido os últimos nove que disputou em casa sofrendo apenas um golo.

• A selecção espanhola marcou em 46 dos últimos 48 jogos que disputou e marcou pelo menos três golos em 13 dos últimos 16 jogos que disputou em casa em competições oficiais.

• Foram marcados, ao todo, 75 golos nos últimos 23 jogos da Espanha.

• A Alemanha só ganhou dois dos dez jogos que disputou na UEFA Nations League (5E 3D).

• A selecção germânica sofreu pelo menos dois golos em cinco dos seus últimos nove jogos na UEFA Nations League.

Espanha: Unai Simón; Sergi Roberto, Ramos (E García 43), Pau Torres, Gayà; Rodri, Canales (Fabián Ruiz 12); Olmo (Gerard Moreno 73), Koke, Ferrán Torres, (Asensio 73); Morata (Oyarzabal 73)

Alemanha: Neuer; Ginter, Süle (Tah 46), Koch, Max; Goretzka (Neuhaus 61), Gündogan, Kroos; Sané (Waldschmidt 61), Gnabry, Werner (Henrichs 76)

O que se segue?

A fase final da UEFA Nations League realiza-se de 6 a 10 de Outubro de 2021. O regresso dos jogos oficiais está marcado para a Primavera com a Qualificação Europeia para o Campeonato do Mundo da FIFA de 2022.