Eficácia do Dínamo letal para o Iberia Star

Iberia Star Tbilisi 2-5 MFK Dinamo
Pula e Dieguinho bisaram e ajudaram o Dínamo a garantir a presença na quinta final da sua história.

Eficácia do Dínamo letal para o Iberia Star ©UEFA.com

O MFK Dinamo resistiu à tentativa de recuperação do Iberia Star Tbilisi e garantiu a presença na final da Taça UEFA de Futsal do próximo domingo.

Os vencedores do troféu em 2007 queriam marcar presença na final pelo segundo ano consecutivo, e igualar o recorde de cinco participações em finais. E ganharam vantagem no primeiro tempo com golos de Pula e Dieguinho. Pula bisou logo após o intervalo, mas Augusto reduziu a 12 minutos do final e fez sonhar os espectadores que esgotaram a lotação do pavilhão, incluindo o primeiro-ministro da Geórgia, Bidzina Ivanishvili. O Dínamo foi mais forte nos momentos decisivos e confirmou o triunfo com mais dois golos marcados por Dieguinho e Aleksandr Fukin.

Os espectadores foram incansáveis no apoio à primeira equipa da Geórgia a organizar a fase final de uma competição da UEFA, mas foi o Dínamo que começou melhor, com Rómulo e Pula a criarem perigo. Kumano, um dos jogadores que recentemente reforçou o Iberia Star, juntamente com Marko Perić, Marcel Ribeiro e Fabinho, testou a atenção de Aleksei Popov, que defendeu a baliza russa no lugar do castigado Gustavo.

Popov voltou a brilhar quando defendeu o remate à queima-roupa de Ribeiro, aos 12 minutos, numa jogada que foi decisiva pois, poucos segundos depois, o Dínamo conquistou um canto, marcado por Rómulo, com Dieguinho a amortecer a bola para o remate indefensável de Pula.

Foram precisos apenas mais 20 segundos, com o Iberia Star ainda a tentar reorganizar-se, para Dieguinho aproveitar um mau passe do adversário para aumentar a vantagem da equipa russa. O guarda-redes Celio negou o 3-0 a Nando e evitou o prolongar do silêncio dos adeptos do Iberia Star.

O terceiro golo do Dínamo surgiu aos dois minutos do segundo tempo. Popov serviu Fukin na esquerda, que cruzou para mais um remate certeiro de Pula. O Iberia Star estava em dificuldades, mas Augusto deu esperança à equipa da casa quando subiu ao ataque, tabelou com Fabinho, e bateu Popov.

O Iberia Star voltou a acreditar e colocou Lúcio, o melhor marcador de sempre da prova, como guarda-redes avançado. Rafa fez um cruzamento perigoso que levou a bola a cruzar toda a área do Dínamo e Nando evitou o golo com uma intercepção oportuna. A baliza do Iberia Star estava desprotegida e Dieguinho rematou da área do Dínamo para o fundo das redes adversárias.

O jogo estava decidido, Tatù foi expulso e Fukin contornou Celio para aumentar para 5-1. Os adeptos georgianos nunca deixaram de apoiar a equipa e foram recompensados com um golo de Fabinho no último minuto, mas o Iberia Star vai ter de se contentar com a disputa do terceiro lugar no domingo.