Encontro russo nas meias-finais

O sorteio das meias-finais da Taça UEFA de Futsal definiu um embate entre as equipas russas do Ekaterinburg e do Dínamo de Moscovo, que venceram as duas últimas edições da prova.

O Ekaterinburg vai defrontar o Dínamo de Moscovo nas meias-finais
O Ekaterinburg vai defrontar o Dínamo de Moscovo nas meias-finais ©MFK Dinamo Moskva

O sorteio das meias-finais da Taça UEFA de Futsal definiu um embate entre as equipas russas do MFK Viz-Sinara Ekaterinburg e do MFK Dinamo Moskva, que venceram as duas últimas edições da prova, enquanto no outro encontro, também agendado para 24 de Abril, o Kairat Almaty vai medir forças com o Interviú Madrid, equipa que já conquistou por duas vezes o troféu.

Encontro de rivais
O Ekaterinburgo é o actual campeão em título, tendo conquistado o troféu à primeira tentativa, em Moscovo. Tal como aconteceu na última edição com o Dínamo, vai ter oportunidade de tentar renovar o título frente aos seus adeptos. O Ekaterinburg tem levado a melhor sobre os grandes rivais no campeonato russo, tendo averbado três triunfos e um empate nos quatro encontros disputados esta época, tendo os dois clubes encontro marcado para a final da Taça da Rússia, que será disputada a 1 e 5 de Abril. Esta será a quinta vez consecutiva que o Dínamo alcança as meias-finais da Taça UEFA de Futsal, só tendo falhado o acesso à final na época passada, quando foi eliminado pelo ElPozo Murcia FS no desempate por grandes penalidades.

Objectivo do Interviú
O Interviú pretende tornar-se no primeiro clube a conquistar por três vezes o troféu, tendo encontro marcado com o Kairat, formação que bateu por 5-2 na segunda pré-eliminatória da edição de 2005/06, quando os espanhóis venceram o último título. A equipa do Cazaquistão também atingiu as meias-finais nesse ano, mas foi afastada pelo Dínamo, sofrendo o mesmo destino no acesso à final do ano passado, desta vez frente ao Ekaterinburg.

Liga russa
O sorteio foi realizado no palco da fase final, o Palácio dos Desportos de  Ekaterinburg, poucos minutos depois de a equipa da casa ter batido o TTG-Ugra Yugorsk, por 3-1, aumentando a vantagem na liderança da Liga russa para dez pontos sobre o MFK Tyumen. O segundo colocado não evitou uma derrota por 9-4 na recepção ao Dínamo de Moscovo, que é o detentor do título e tem menos três pontos de distância, mas com dois jogos por disputar. O Interviú e o Kairat lideram os respectivos campeonatos nacionais e este fim-de-semana vão lutar para seguir em frente na Taça.

Horário
As meias-finais da Taça UEFA de Futsal vão ser disputadas a 24 de Abril, enquanto o jogo de atribuição do terceiro lugar e a final serão jogados dois dias mais tarde. Todos os encontros serão transmitidos em directo no Eurosport ou no Eurosport 2.