Hammarby 2-1 Braga
Os bracarenses estiveram em bom plano na Suécia mas acabaram por perder pela margem mínima.

O Braga perdeu na deslocação à Suécia
O Braga perdeu na deslocação à Suécia ©Getty Images

O Sp. Braga perdeu por 2-1 frente ao Hammarby, na Suécia, em jogo da primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA. Apesar de terem dominado grande parte do jogo, os bracarenses consentiram dois golos, tendo valido o tento fora apontado por Roland Linz.

Frechaut acerta no poste
Sem poderem contar com os lesionados Alberto Rodríguez, Paulo Santos, Bruno Tiago e João Tomás, os bracarenses iniciaram a partida com intenção de dominar os acontecimentos e levaram perigo até à baliza sueca logo nos instantes iniciais. Assim, aos 13 minutos, Frechaut dispôs da primeira grande oportunidade de golo, tendo cabeceado ao poste na sequência de um pontapé de canto.

Azar de Linz
Os “arsenalistas” continuaram a dominar as operações no Estádio Rasunda, em Estocolmo, numa partida marcada pelo frio e pela chuva, com claro domínio dos comandados de Jorge Costa. Os bracarenses continuaram a produzir bom futebol de ataque, tendo criado muitas dificuldades à defensiva do Hammarby. Aos 33 minutos, o Braga esteve novamente perto do golo, após um cabeceamento de Roland Linz. Contudo, a formação portuguesa não foi feliz, já que a bola voltou a embater no poste. A resposta da turma da casa foi sempre tímida durante a primeira parte, altura em que suecos não conseguiram ameaçar seriamente a baliza à guarda de Dani Mallo.

Contra a corrente
Depois do domínio claro nos primeiros 45 minutos, o Braga continuou a comandar as operações na segunda metade. Contudo, contra todas as previsões, o Hammarby chegou à vantagem aos 49 minutos. Peter Anderson ganhou espaço à entrada da área, depois de evitar dois defensores do Braga, e desferiu um remate forte e colocado, não dando qualquer hipótese ao guardião bracarense.

Empate dura pouco
Aos 58 minutos, o conjunto minhoto conseguiu finalmente marcar, após um cruzamento largo do lado direito. Linz recebeu na perfeição, fez a rotação e rematou para o tento do empate. Quando o Braga se preparava para tentar chegar ao segundo golo, foram os suecos a adiantarem-se no marcador, na sequência de um livre, aos 65 minutos. Anderson bisou na partida, com um remate fortíssimo do avançado sueco a sofrer um desvio na barreira, acabando por trair Mallo.

Reencontro em Braga
A turma portuguesa tentou até ao fim chegar novamente ao empate, mas o resultado não sofreria alterações, numa derrota que teve sabor a injustiça. O Braga recebe o Hammarby no jogo da segunda mão no próximo dia 4 de Outubro.