Manchester City FC 2-1 Hamburger SV (total: 3-4)
O avançado do Hamburgo abriu o activo em Inglaterra, de nada servindo os dois tentos do City, que muito lutou pelo apuramento.

Os jogadores do Hamburgo fazem a festa em Manchester
Os jogadores do Hamburgo fazem a festa em Manchester ©Getty Images

O Hamburger SV reservou um lugar nas meias-finais da Taça UEFA, ao eliminar o Manchester City FC em Inglaterra, apesar da derrota por 2-1. O conjunto germânico havia vencido em casa por 3-1, há uma semana, e beneficiou de um golo de José Paolo Guerrero, que decidiu a contenda.

Golo e resposta
A partida começou da melhor forma para o Hamburgo, que marcou primeiro, mas a reacção do Manchester City foi forte, tendo a formação inglesa dado a volta ao resultado e ameaçado fazer ainda mais estragos. O avançado Ivica Olić foi o mais perigoso nos primeiros dez minutos, a visar a baliza por duas vezes. Mas foi José Paolo Guerrero a abrir o activo. Após um cruzamento da direita, Olić não conseguiu dominar a bola na grande área e esta sobrou para o peruano, que não perdoou, ao 12 minutos. Foi o culminar de um início de partida vivo, com o City a apostar tudo no ataque, mas o Hamburgo à espreita do contra-golpe, com o objectivo de decidir a eliminatória. E foi neste contexto que os ingleses chegaram ao empate, à passagem do quarto-de-hora.

Elano de penalty
O árbitro assinalou mão de Piotr Trochowski na grande área e, na respectiva grande penalidade, Elano não perdoou. Acreditava-se que o City iria então partir para cima do Hamburgo, mas foi precisamente o inverso. Os alemães passaram a dominar a posse de bola e, aos 25 minutos, Trochowski rematou para excelente defesa de Shay Given. Aos 35 foi Felipe Caicedo, em plena pequena área, após cruzamento rasteiro de Robinho na esquerda, a emendar para aquilo que parecia ser o 2-1, mas o guardião do Hamburgo, Frank Rost, saiu-se aos seus pés e evitou males maiores para a sua equipa. A dois minutos do intervalo Elano fez estremecer a barra da baliza contrária, na cobrança de um livre directo.

City empolgante
O Hamburgo chegou ao intervalo com o encontro totalmente controlado, mas o City entrou após o reatamento disposto a dar a volta aos acontecimentos, impondo velocidade ao seu futebol, com grande pressão sobre o último reduto contrário. Até que o 2-1 surgiu com naturalidade, por Caicedo, aos 50 minutos. Stephen Ireland serviu o avançado, este fez uma simulação que tirou um defesa do seu caminho e atirou a contar. A eliminatória estava em aberto e quase ficou igualada aos 54 minutos, com Elano, de novo de livre, a atirar a bola ao ferro pela segunda vez. No canto que se seguiu, Caicedo atirou por cima, à entrada da pequena área. Rost evitou o golo de Robinho à passagem da hora de jogo, mas não o conseguiu pouco depois. Felizmente para o guardião, Caicedo estava fora-de-jogo e o lance foi invalidado.

Dunne expulso
O domínio era total por parte do City, mas aos poucos o ritmo do encontro começou a abrandar, o que agradou sobremaneira ao Hamburgo. Mais ainda quando, aos 75 minutos, Richard Dunne viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Um rude golpe para os comandados de Mark Hughes, que viram Shay Given defender um golo quase feito de Olić, a sete minutos do fim. Contudo, o resultado estava feito. O Hamburgo vai defrontar nas meias-finais os compatriotas do Werder Bremen, de Hugo Almeida.