Lucescu optimista e cauteloso

O Shakhtar Donetsk bateu (2-0) o Marselha e deu um passo importante rumo às meias-finais da Taça UEFA, mas o treinador Mircea Lucescu está ciente que a sua equipa ainda terá de lutar muito no Vélodrome.

Jadson fez o segundo golo dos ucranianos
Jadson fez o segundo golo dos ucranianos ©Getty Images

O FC Shakhtar Donetsk bateu o Olympique de Marseille por 2-0 no encontro da primeira mão e deu um passo importante rumo às meias-finais da Taça UEFA, mas o treinador Mircea Lucescu está ciente que a sua equipa ainda terá de lutar muito na próxima semana, no ambiente escaldante do Vélodrome. O seu homólogo, Erik Gerets, considera que a equipa francesa "ficou desorientada" depois de sofrer o segundo golo, pelo que terá de tentar anular a desvantagem frente aos seus adeptos.

Mircea Lucescu, treinador do Shakhtar

É uma vitória muito importante, mas ainda temos de disputar a segunda mão e sei que será muito difícil. O Marselha tem adeptos fantásticos, que nunca se cansam de apoiar a equipa, por isso podemos esperar um ambiente escaldante no Vélodrome. Eles já mostraram do que são capazes, que são uma equipa sólida e perigosa, que luta sempre até ao último minuto. Cometemos alguns erros no passado, mas esta noite jogámos com inteligência.

Conservámos bem a bola e não cometemos erros depois de conseguir uma vantagem de 2-0. Jogámos muito bem, mas estivemos bem melhor na primeira parte. Poderíamos ter marcado mais golos, mas o Luiz Adriano desperdiçou três ou quatro oportunidades. O guarda-redes Steve Mandanda mostrou toda a sua classe e fez grandes defesas. Gostaria de felicitar os meus jogadores, pois deram o máximo em campo.

Erik Gerets, treinador do Marselha
O Shakhtar entrou muito bem no jogo e criou várias oportunidades de golo no início do encontro. Passámos por algumas dificuldades, mas conseguimos controlar o ataque adversário e dar luta aos ucranianos. Jogámos bem na primeira parte, mas sofremos um golo perto do intervalo. Entrámos no segundo tempo a jogar a grande velocidade e com bons movimentos no ataque, mas o Shakhtar voltou a marcar na primeira oportunidade que criou.

Os jogadores ficaram desorientados com o segundo golo e não conseguiram reagir. Não fomos surpreendidos pelo Shakhtar, pois tínhamos observado muitos jogos e sabíamos que é um adversário complicado. Depois desta derrota por 2-0, será muito difícil passarmos às meias-finais, especialmente tendo em conta a qualidade dos brasileiros que jogam no Shakhtar.