Marselha melhor no prolongamento

AFC Ajax 2-2 Olympique de Marseille (total: 3-4)
Um cabeceamento certeiro de Tyrone Mears, já no prolongamento, valeu à formação francesa a passagem aos quartos-de-final da Taça UEFA.

Tyrone Mears festeja a obtenção do golo que garantiu o apuramento do Marselha, já no prolongamento ©Getty Images

Um cabeceamento certeiro de Tyrone Mears, já no prolongamento, valeu ao Olympique de Marseille a passagem aos quartos-de-final da Taça UEFA, depois de o AFC Ajax ter igualado a eliminatória em Amesterdão.

Aniversário amargo
A defender uma vantagem de 2-1 trazida do primeiro jogo, há uma semana, em França, o Marselha viu-se em desvantagem nesta segunda mão à passagem da meia-hora, quando Eyong Enoh colocou a formação holandesa na frente, mas apenas dois minutos volvidos, Mamadou Niang restabeleceu a igualdade no encontro e recolocou, assim, os gauleses no comando da eliminatória. Contudo, Miralem Sulejmani marcou para o Ajax aos 74 minutos e levou o jogo para prolongamento, onde acabou por ser o lateral-direito Mears a decidir o embate a favor do Marselha, estavam decorridos 110 minutos. Houve ainda tempo para a expulsão de Bruno Silva, que tornou mais amarga a noite para um Ajax que festejava o seu 109º aniversário.

Suárez procura o golo
A grande penalidade convertida por Luis Suárez no encontro da primeira mão dava ânimo à formação holandesa para o jogo decisivo, na Amsterdam ArenA, e desde cedo o Ajax partiu em busca do golo, com o atacante uruguaio uma vez mais em destaque. Suárez desperdiçou uma excelente oportunidade logo aos quatro minutos quando, completamente solto, cabeceou para as mãos do guarda-redes do Marselha, Steve Mandanda. Pouco depois, rematou ao lado e, minutos mais tarde, falhou mais uma ocasião de golo ao rematar de primeira por cima, na sequência de um cruzamento de Silva.

Resposta imediata
O uruguaio acabou mesmo por ser decisivo no lance do primeiro golo da formação da casa, ao servir Enoh com um passe para o coração da área marselhesa, onde o jovem camaronês, depois de fugir bem ao fora-de-jogo, rematou rasteiro, sem hipóteses de defesa para Mandanda. Contudo, a vantagem do Ajax durou apenas dois minutos. Niang, que já tinha visto ser-lhe invalidado um golo por fora-de-jogo, acorreu a um passe de Bakari Koné e finalizou da melhor forma, colocando a bola por entre as pernas do guardião contrário, Kenneth Vermeer.

Mears decide
Suárez continuou a ameaçar a baliza adversária na segunda parte, mas Mandanda negou-lhe o golo aos 53 minutos, quando o uruguaio tentou contornar o guarda-redes internacional francês. O Marselha não estava a conseguir segurar a bola a meio-campo e defendia como podia, até que aos 74 minutos, Sulejmani furou mesmo a resistência dos gauleses. Numa boa jogada de ataque, Suárez ultrapassou Vitorino Hilton e cruzou para Sulejmani, que cabeceou para o fundo das redes. A decisão da eliminatória foi, assim, para o prolongamento, onde Mears deu o apuramento ao Marselha, quando já muitos contavam com as grandes penalidades.