(total: 3-3, Leverkusen vence com golos fora)
Apesar da vitória, os anfitriões foram eliminados.

Os jogadores do Leverkusen fazem a festa em Hamburgo
Os jogadores do Leverkusen fazem a festa em Hamburgo ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen está nos quartos-de-final da Taça UEFA, apesar da derrota, por 3-2, frente ao rival da Bundesliga, o Hamburger SV, numa segunda mão emocionante disputada na Arena Hamburg.

Barbarez abre o activo
Depois de vencer a primeira mão em casa, por 1-0, o Leverkusen esteve em vantagem por duas vezes no norte da Alemanha, com golos de Sergej Barbarez e Theofanis Gekas, mas o Hamburgo chegou ao empate por intermédio de Piotr Trochowski e José Paolo Guerrero. Rafael van der Vaart colocou pela primeira vez a equipa da casa em vantagem aos 80 minutos, mas o Leverkusen segurou o resultado e segue em frente através da vantagem de golos marcados fora de portas, esperando repetir o título conquistado em 1987/88.

Rost defende
Apesar do tempo chuvoso, o encontro começou num ritmo elevado. O guarda-redes do Hamburgo, Frank Rost, negou o golo a Gekas logo aos seis minutos, antes de o seu congénere do Leverkusen, René Adler, ter feito o mesmo a Guerrero, antes de ver um remate de Van der Vaartair sair ao lado. Mesmo assim, os visitantes abriram o activo aos 18 minutos, quando Barbarez (que alinhou no Hamburgo durante seis anos antes de assinar pelo Leverkusen no Verão de 2006) desviou com sucesso um livre cobrado por Tranquillo Barnetta.

Pressão do Hamburgo
Van der Vaart desperdiçou uma boa ocasião, isto numa altura em que o Hamburgo pressionava em busca da igualdade. O empate surgiria mesmo oito minutos depois do intervalo, após Trochowski aproveitar um mau alívio da defensiva contrária para rematar para o fundo das redes. O jogo permaneceu equilibrado e o Leverkusen facturou de novo apenas dois minutos volvidos. Gekas, que já havia marcado na primeira mão, assinou o 2-1, aproveitando um passe longo de Hans Sarpei, antes de bater Rost.

Final emocionante
A equipa de Huub Stevens empatou de novo aos 65 minutos, com Guy Demel a cruzar para Guerrero, que controlou o esférico, virou-se para a baliza e rematou para o fundo das redes. Com o apoio dos adeptos da casa, Van der Vaart conseguiu, finalmente, chegar ao golo, a passe de Guerrero, proporcionando um final de encontro emocionante. O Hamburgo continuou a pressionar nos instantes finais, mas o Leverkusen aguentou a pressão e garantiu a presença no sorteio de sexta-feira.