Dínamo cai na Noruega

SK Brann 2-1 NK Dinamo Zagreb
A equipa croata jogou toda a segunda parte com menos um elemento e sucumbiu perante o campeão norueguês.

Thorstein Helstad, à direita, luta pela posse de bola com Hrvoje Čale, do Dínamo ©Getty Images

O SK Brann venceu por 2-1 o NK Dinamo Zagreb, que terminou reduzido a dez jogadores, e mantém-se na luta pelo apuramento no Grupo D da Taça UEFA.

Bakke garante triunfo
A equipa norueguesa adiantou-se no marcador no final da primeira parte, através de uma grande penalidade convertida por Ólafur Örn Bjarnason, num lance que custou o cartão vermelho a Thorstein Helstad por falta sobre Gordon Schidenfeld. Mesmo reduzido a dez elementos, o Dínamo empatou no início do segundo tempo, através de Ognjen Vukojević, mas Eirik Bakke, aos 72 minutos, garantiu o triunfo do Brann, numa recarga após um primeiro remate de Azar Karadas.

Oportunidades croatas
Foi o Dínamo de Zagreb que entrou melhor na partida e, logo aos cinco minutos, Nikola Pokrivač falhou por pouco o alvo num remate de longe. Logo a seguir, a equipa croata esteve ainda mais perto do golo, com Marijo Mandžukić a acertar na barra e, aos 33 minutos, a sorte voltou a nada querer com o Dínamo, já que a tentativa de Luka Modrić também embateu no poste.

De bola parada
Contra a corrente de jogo, o Brann chegou ao golo muito perto do descanso, num lance em que Schildenfeld derrubou Helstad e foi expulso pela grande penalidade cometida. Bjarnason não perdoou na conversão, mas o Dínamo precisou apenas de quatro minutos da segunda parte para empatar, quando Vukojević deu o melhor seguimento ao canto de Modrić.

Oportunidade de Mandžukić
Curiosamente, mesmo com menos elementos em campo, o Dínamo pareceu estar sempre mais perto da vitória e Mandžukić, a meio da etapa complementar, viu o segundo golo negado por Håkon Opdal, após cabeceamento. No entanto, foi Bakke que marcou, cinco minutos depois e após cruzamento de Erik Huseklepp, permitindo ao Brann igualar o FC Base 1893 no segundo lugar do grupo.