Bis de Degen arrasa Getafe

BSC Young Boys 2-0 Getafe CF
O clube suíço somou os primeiros pontos para o Grupo H, graças a dois golos de David Degen frente ao conjunto espanhol.

David Degen é felicitado por ter colocado o Young Boys a caminho da vitória
David Degen é felicitado por ter colocado o Young Boys a caminho da vitória ©Getty Images

O BSC Young Boys somou os primeiros pontos para o Grupo H da UEFA Europa League ao derrotar, no Stade de Suisse, os espanhóis do Getafe CF, por 2-0.

A equipa de Vladimir Petković, que havia sido afastada pelo Tottenham Hotspur FC no "play-off" da UEFA Champions League e que fora derrotada pelo VfB Stuttgart na primeira jornada, relançou a sua campanha graças a dois golos de David Degen na partida realizada em Berna.

O Getafe, dirigido pelo antigo internacional espanhol, Míchel, tinha uma vantagem de três pontos sobre o Young Boys, depois de ter derrotado, na primeira jornada, o Odense BK, mas foi cúmplice dos helvéticos na primeira parte. E, tal como o organizador de jogo do Young Boys, Moreno Costanzo, não conseguiu enquadrar-se da melhor forma para emendar o cruzamento de Scott Sutter, também o Getafe falhou o seu julgamento ao subestimar a ameaça colocada pelo flanco direito do Young Boys.

Os espanhóis foram apanhados desprevenidos quando o lateral-direito Sutter fez um passe a desmarcar Degen. Este isolou-se e fez a bola passar sob o corpo do guardião Oscar Ustari quando estavam decorridos 11 minutos. O médio-direito Degen sentenciaria a partida aos 64 minutos, novamente a passe do novo internacional suíço, Sutter. Este cruzou atrasado da linha de fundo para Degen, que, depois de ajeitá-la, rematou fora do alcance de Ustari, que entretanto se estirara.

No entanto, a noite não foi isenta de problemas para o Young Boys. O defesa François Affolter salvou um remate do ponta-de-lança do Getafe, Adrián Colunga, sobre a linha de golo. Os visitantes também estiveram perto de empatar aos 28 minutos, mas Mosquera rematou ao lado, após cruzamento de Albín do lado esquerdo. Já perto do intervalo, Miku conseguiu controlar a bola após um centro de Colunga e ficou isolado perante Marco Wölfli, mas não deu o melhor seguimento ao lance. Após o intervalo, tanto Miku como Albín isolaram-se perante o guardião helvético, mas também não o conseguiram bater.

O clube da Liga espanhola também mostrou acerto defensivo quando, por exemplo, um desarme de carrinho de Iván Marcano sobre o relvado molhado impediu Senad Lulić de marcar à boca da baliza. Entretanto, Ustari candidatara-se à defesa da noite, ao deter um forte remate de Thierry Doubai, mas isso aconteceria antes de Wölfli ter efectuado uma dupla defesa, sustendo em sucessão os remates de Adrián Corpa e de Miku. Para o Getafe, não era, pura e simplesmente, a sua noite.