App oficial da UEFA Europa League Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo da Europa League: Porto empata com United em jogo emocionante, Braga perde na Grécia

O Porto empatou a três com o United num jogo fantástico, enquanto o Braga sofreu uma derrota pesada na visita ao Olympiacos, com equipas a seguirem 100 por cento vitoriosas

Samu bisou, mas não chegou para dar a vitória ao Porto na recepção ao United
Samu bisou, mas não chegou para dar a vitória ao Porto na recepção ao United AFP via Getty Images

O Porto deixou fugir a vitória ao cair do pano na recepção ao United, num jogo em que esteve a perder por 2-0 e a ganhar por 3-2. Já o Braga não foi feliz na Grécia, numa quinta-feira em que Tottenham, Lazio, Lyon, FCSB e Anderlecht somaram a segunda vitória em dois jogos.

O UEFA.com resume toda a acção da Jornada 2.

Porto 3-3 Manchester United

Resumo: Porto 3-3 Man Utd

Um cabeceamento de Harry Maguire nos descontos salvou um ponto para o Man United numa altura em que estava já reduzido a dez jogadores, num encontro brilhante no Estádio do Dragão. Os visitantes chegaram a uma vantagem de 2-0 bem cedo, com Marcus Rashford a marcar o primeiro e a assistir Rasmus Højlund para o segundo, mas Pepê marcou na recarga a um cabeceamento de Samu Omorodion e reduziu, antes de o próprio Samu marcar de cabeça e levar o jogo empatado para o intervalo.

Samu bisou no segundo tempo com um remate fulminante e colocou o Porto na frente, antes de Bruno Fernandes ser expulso por acumulação de amarelos. O Porto ameaçou o quarto golo, mas nos descontos que marcou foi Maguire, ao corresponder da melhor forma, de cabeça, a um canto cobrado por Christian Eriksen.

Olympiacos 3-0 Braga

Resumo: Olympiacos 3-0 Braga

Depois da vitória na Jornada 1 ao cair do pano, o Braga sofreu a primeira derrota ao sair da Grécia batido por três golos sem resposta. Numa primeira parte com oportunidades para os dois lados, a turma da casa marcou em cima do intervalo, num remate feliz de El Kaabi, a passe de Gelson Martins.

O Braga acusou o golo e sofreu mais dois no arranque do segundo tempo, com Hezze a fazer o 2-0 antes de El Kaabi bisar, aos 59 minutos. Ricardo Horta e João Ferreira ainda ficaram perto de reduzir, mas o Olympaicos somou mesmo os seus primeiros três pontos, igualando o Braga na classificação.

Ferencváros 1-2 Tottenham Hotspur

Resumo: Ferencváros 1-2 Tottenham

Excelentes remates de Pape Sarr e Brennan Johnson valeram os três pontos aos Spurs em Budapeste. Os visitantes assumiram a liderança a meio da primeira parte, quando Sarr aproveitou uma bola perdida para rematar certeiro, antes de Johnson sair do banco para marcar pelo quinto jogo consecutivo.

Um disparo forte de Barnabás Varga reduziu a diferença e lançou o jogo para um desfecho incerto, mas os pupilos de Ange Postecoglou seguraram a vitória, a quinta consecutiva no conjunto de todas as competições.

Outros destaques

• Dois golos de Malick Fofana e outros dois de Alexandre Lacazette inspiraram o Lyon a uma grande vitória fora por 4-1 sobre o Rangers.
  • Os suecos do Elfsborg conquistaram uma vitória surpreendente sobre a Roma, graças a um penálti de Michael Baidoo na primeira parte.
  • O RFS, da Letónia, somou o seu primeiro ponto de sempre na Europa League ao recuperar de dois golos de desvantagem na recepção ao Galatasaray.