Roma 0-2 Leverkusen: Campeões alemães assumam controlo

Golos de Florian Wirtz e Robert Andrich, um em cada parte, deram ao Bayer Leverkusen uma vitória em Itvantagem na primeira mão das semifinais da Liga Europa, em Roma.

Resumo: Roma 0-2 Leverkusen

O Bayer Leverkusen aumentou a sua série de invencibilidade em todas as competições para 47 jogos, com golos de Florian Wirtz e Robert Andrich a darem aos recém-coroados campeões alemães uma vitória por 2-0 sobre a Roma, em Itália, na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League.

Momentos-chave

21': Lukaku cabeceia à barra
28': Grimaldo recupera bola e assiste Wirtz para o 0-1
56': Cristante, de cabeça, falha por pouco o empate
72': Andrich faz o segundo com um brilhante remate

O jogo em poucas palavras: Leverkusen domina a primeira mão

AFP via Getty Images

O Leverkusen vinha de três jogos seguidos em que tinha necessitado de golos tardios para evitar derrotas e manter a invencibilidade na temporada, mas em Roma acabou por voltar às vitórias.

A turma da casa até foi a primeira a ficar perto do golo, quando Romelu Lukaku – em busca do seu 300º golo por clubes – cabeceou à trave, mas foram os visitantes a marcar. Álex Grimaldo recuperou a bola em zona perigosa, entrou na grande área da Roma e serviu Wirtz, que atirou para o fundo das redes.

O Leverkusen ameaçou o segundo ainda antes do intervalo, mas a Roma entrou melhor no segundo tempo e ficou perto do empate num remate de cabeça de Bryan Cristante.

Só que uma vez mais foi o Leverkusen a marcar. Robert Andrich, com um excelente remate, pleno de colocação, fez a bola entrar junto ao ângulo superior, ainda de fora da área, a 17 minutos do final, fixando o resultado final.

Como tudo aconteceu: Roma 0-2 Leverkusen

Xabi Alonso, treinador do Leverkusen: "2-0 é um bom resultado, voltamos para casa felizes, mas cautelosos. O que estamos a fazer nesta temporada é excelente. Temos jogadores de qualidade, com um nível de concentração muito elevado, e o mais difícil é ser consistente. Não queremos parar – queremos continuar assim até o final da temporada".

Daniele De Rossi, treinador da Roma: "Tentámos agarrar-nos ao jogo, mas eles são fortes. Sabemos que na segunda mão temos que conseguir um feito, ir lá e vencer por 2-0 no estádio de uma equipa que ainda não perdeu esta época. Teremos que atacar mais, fazer uma exibição perfeita, mais parecida com a que fizemos no primeiro tempo esta noite."

Estatísticas

• O Leverkusen infligiu a primeira derrota em casa à Roma em 14 jogos a eliminar na Europa League (11V 2E)
  • Foi também a segunda derrota caseira da equipa italiana em 33 jogos europeus no Stadio Olimpico (24V 7E).
  • A Roma perdeu dois dos últimos dez jogos em casa nas competições da UEFA frente a equipas alemãs (6V 2E).
  • O Leverkusen registou a primeira vitória em dez jogos frente a equipas italianas (2E 7D).
  • A equipa da Bundesliga venceu nove e empatou três dos últimos 12 jogos na UEFA Europa League.

Roma: Svilar; Korsdorp (Angeliño 62), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (Baldanzi 79), Pellegrini; El Shaarawy, Lukaku (Azmoun 79), Dybala (Abraham 90).

Leverkusen: Kovář; Stanišić, Tah, Tapsoba; Frimpong (Palacios 88), Andrich, Xhaka, Hincapie; Writz (Hofmann 77), Adli (Tella 77), Grimaldo (Kossounou 90)

Destino: Dublin

Sportsfile via Getty Images

A segunda mão joga-se em Leverkusen, na quinta-feira, 9 de Maio.

O vencedor da eliminatória defrontará Marselha ou Atalanta na final, em Dublin, a 22 de Maio.