Resumo da Europa League: Sporting vence na Áustria com reviravolta, Liverpool e Roma também ganham

O Sporting venceu pela primeira vez na Áustria, onde o Liverpool também ganhou; Lukaku fez sorrir a Roma de José Mourinho.

Ousmane Diomande festeja com Sebastián Coates e Ivan Fresneda depois de marcar o golo da vitória do Sporting APA/AFP via Getty Images

O Sporting quebrou o enguiço e venceu pela primeira vez em solo austríaco nas competições europeias ao dar a volta ao marcador na visita ao marcador na visita ao Sturm Graz. O Liverpool imitou os leões e também logrou uma reviravolta para vencer, igualmente na Áustria, num arranque de fase de grupos da UEFA Europa League em que Mourinho também teve razões para sorrir.

O UEFA.com resume toda a acção da noite de quinta-feira.

Prognósticos da Europa League

Sturm Graz 1-2 Sporting

Resumo: Sturm Graz 1-2 Sporting

O Sporting somou a sua primeira vitória de sempre na Áustria ao dar a volta ao jogo na visita ao Sturm Graz.

Os leões dominaram o primeiro tempo, mas sem criarem muito perigo. No arranque da segunda parte, Francisco Trincão viu o guarda-redes da casa, Kjell Scherpen, negar-lhe o golo com uma grande defesa e quem marcou foi o Sturm Graz. Num contra-ataque rápido, rematou ao poste e na recarga atirou a contar.

O Sporting correu então atrás do prejuízo. Scherpen ainda voltou a brilhar, defendendo um remate à queima-roupa de Paulinho e a recarga de Gonçalo Inácio, mas os leões empatariam mesmo pouco depois. Acabado de entrar, Pedro Gonçalves trabalhou bem na área contrária, rematou para defesa incompleta de Scherpen e na recarga Viktor Viktor Gyökeres fez o 1-1. O 2-1 surgiu já dentro dos cinco minutos finais, com o central Diomande a marcar pelo segundo jogo consecutivo.

LASK 1-3 Liverpool

Resumo: LASK 1-3 Liverpool

Na Áustria, o Liverpool, três vezes vencedor da prova, esteve a perder mas conseguiu virar o jogo e abriu com uma vitória o Grupo E. Um penálti convertido por Darwin Núñez, um bom golo de Luis Díaz e um desvio à boca da baliza de Mohamed Salah ditaram a reviravolta no marcador, depois de Florian Flecker ter inaugurado o marcado para os anfitriões com um disparo à entrada da área.

Sheriff 1-2 Roma

Finalista vencida desta Europa League na temporada passada (e vencedora da primeira UEFA Europa Conference League em 2021/22), a Roma de José Mourinho ganhou vantagem ao cair do pano da primeira parte, graças a um autogolo. A jogar em casa, o Sheriff respondeu e chegou ao empate no arranque do segundo tempo, mas Romelu Lukaku, com o seu segundo golo em três jogos pela Roma, recolocou em definitivo o conjunto italiano vitória aos 65 minutos.

Ajax 3-3 Marselha

Resumo: Ajax 3-3 Marselha

Pierre-Emerick Aubameyang marcou dois golos e ajudou o Marselha a recuperar para sair de Amesterdão com um ponto frente ao Ajax, numa altura em que os neerlandeses estavam já reduzidos a dez jogadores. Carlos Borges e Steven Berghuis começaram por colocar o Ajax a vencer por 2-0, mas Jonathan Clauss e Aubameyang empataram ainda antes do intervalo. Kenneth Taylor recolocou os anfitriões na frente após o intervalo, mas depois Silvano Vos fio expulso e Aubameyang aproveitou para restabelecer a igualdade, que durou até ao final. Aubameyang já leva 26 golos na Europa League; só Radamel Falcao (com 30) marcou mais.

Descarregue a Europa app

Outros destaques

• No outro jogo do grupo do Sporting, o Grupo C, a Atalanta marcou por duas vezes no segundo tempo para levar a melhor sobre os polacos do Raków.

O Friburgo começou com uma vitória em casa do Olympiacos no Grupo A. Ayoub El Kaabi ainda empatou por duas vezes para o conjunto grego, mas a 11 minutos do fim Maximilian Philipp fez o 2-3 final para os germânicos..

• Victor Boniface foi, com a camisola do Union SG, um dos melhores marcadores (juntamente com Marcus Rashford, do Man United) da Europa League em 2022/23; esta noite abriu sua conta para a temporada de 2023/24 ao marcar no triunfo por 4-0 da sua nova equipa, o Leverkusen, sobre o Häcken.

• O primeiro golo desta fase de grupos de 2023/24 surgiu aos 55 segundos da vitória caseira do Rennes, por 3-0, sobre o Maccabi Haifa, no Grupo F. Destaque ainda para um grande golo de Ludovic Blas.

Resumo: Rennes 3-0 Maccabi Haifa