Man United 2-2 Sevilha: Espanhóis resgatam empate perto do fim

O Sevilha, seis vezes vencedor da competição, recuperou de dois tentos de desvantagem e garantiu um precioso empate em Old Trafford graças a auto-golos do Manchester United perto do fim.

Os jogadores do Sevilha festejam o golo do empate
Os jogadores do Sevilha festejam o golo do empate Offside via Getty Images

Dois auto-golos perto do fim do jogo ajudaram o Sevilha, seis vezes vencedor do troféu, a surpreender o Manchester United em Old Trafford e a conseguir chegar ao empate depois de estar a perder por dois golos.

Momentos-chave

14': Sabitzer marca após assistência de Bruno Fernandes
21'
: Austríaco bisa com remate forte
61': Antony acerta no ferro
84': Malacia desvia cruzamento para a sua baliza
90+2': Cabeceamento de En-Nesyri bate em Maguire e entra

O jogo em poucas palavras: Reacção do Sevilha surpreende o United

Marcel Sabitzer marca o seu segundo golo a Yassine Bounou
Marcel Sabitzer marca o seu segundo golo a Yassine BounouGetty Images

Os homens da casa começaram bem e marcaram nos primeiros 30 segundos, mas a jogada de Jadon Sancho foi anulada por fora-de-jogo.

A velocidade com que o United conseguiu introduzir a bola na baliza adversária deu ao Sevilla um aviso do que estava para vir. Comapenas 15 minutos decorridos, uma bela jogada que culminou com um passe de régua e esquadro de Bruno Fernandes encontrou Marcel Sabitzer à entrada da área. O internacional austríaco controlou a bola de forma soberba com o pé direito antes de rematar de pé esquerdo, num lance em que a bola ainda desviou em Marcão.

Sete minutos depois, o médio bisou e aumentou. a vantagem dos Red Devils na noite. Anthony Martial, a fazer o seu primeiro jogo a titular em três meses, foi fundamental para o contra-ataque rápido da equipa anfitriã ao fazer o passe que desbaratou a defesa do Sevilha e Sabitzer bater Bounou.

Os visitantes raramente testaram David de Gea na primeira parte, mas um forte cabeceamento de Tanguy Nianzou, após um canto de Ivan Rakitić, pouco antes do intervalo, encontrou o guarda-redes em excelente forma.

A equipa de Erik ten Hag revelou-se incapaz de replicar a intensidade que mostrou na primeira parte e, apesar de ter estado perto de fazer o terceiro golo, quando um fantástico pontapé de Antony bateu no poste, o Sevilha voltou ao jogo com um remate de Jesús Navas desviou em Tyrell Malacia e traiu De Gea.

A entrada de Youssef En-Nesyri, melhor marcador da prova, deu aos espanhóis mais poder aéreo na grande área e foi num lance desses que acabaram por chegar à igualdade, nos descontos, num forte cabeceamento do avançado marroquino que bateu em Harry Maguire antes de entrar na baliza.

Como foi: Man United 2-2 Sevilha

Erik ten Hag, treinador do Manchester United, falando à BT Sport: "Tivemos o jogo na mão. Estava 2-0 e deveríamos ter marcado três ou quatro – o jogo foi totalmente nosso. Tivemos momentos de azar com lesões, tivemos de fazer substituições e perdemos o controlo. Sofremos dois auto-golos, é azar, mas temos de lidar com isso. Temos de aprender e acabar com o jogo, mas está tudo em aberto para a próxima semana."

José Luis Mendilibar, treinador do Sevilha: "Jogámos melhor na segunda parte, conseguimos controlá-los um pouco mais. Foi o que dissemos ao intervalo: com um golo voltávamos à eliminatória e fomos suficientemente fortes para continuar e arriscar."

Jesús Navas festeja o primeiro golo do Sevilha em Old Trafford
Jesús Navas festeja o primeiro golo do Sevilha em Old TraffordGetty Images

Estatísticas

• Sabitzer bisou pela segunda vez num jogo das competições de clubes da UEFA, após ter feito o mesmo na vitória do Leipzig, por 3-0, sobre o Tottenham na Champions League, em Março de 2020.
  • O Man United não perde em casa em todas as competições há 25 jogos (V21 E4).
  • Os Red Devils não perderam nenhuma das últimas 15 partidas da fase a eliminar da Europa League em Old Trafford (V11), ou seja, desde Março de 2012.
  • O Sevilha não venceu nenhum dos últimos 12 jogos europeus fora de casa.

Man United: De Gea; Wan-Bissaka, Varane (Maguire 46), Martínez, Malacia; Casemiro, Sabitzer; Antony (Pellistri 81), Bruno Fernandes (Eriksen 62), Sancho (Elanga 62); Martial (Weghorst 62)

Sevilha: Bounou; Montiel (Gómez 90), Nianzou (Suso 73), Marcão, Acuña; Fernando, Gudelj; Ocampos, Rakitić, Óliver Torres (Jesús Navas 46); Lamela (En-Nesyri 66)

O que se segue?

A segunda não tem lugar na quinta-feira, 20 de Abril, em Sevilha. O vencedor da eliminatória defronta a Juventus ou o Sporting nas meias-finais, agendadas para 11 e 18 de Maio, jogando a primeira mão fora.