Feyenoord 1-0 Roma: Wieffer decide jogo infeliz para os italianos

Um remate de fora da área de Mats Wieffer permitiu ao Feyenoord bater a Roma, que acertou duas vezes nos ferros, na primeira mão dos quartos-de-final, em Roterdão.

Resumo: Feyenoord 1-0 Roma

Um remate de longe de Mats Wieffer deu ao Feyenoord uma vantagem de 1-0 na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League sobre a Roma, que acertou nos ferros numa grande penalidade de Lorenzo Pellegrini e num cabeceamento de Roger Ibañez que sofreu um desvio.

Momentos-chave

26': Dybala sai por lesão na Roma
28': Szymański remate por cima
43': Penálti de Pellegrini acerta no poste
54': Wieffer adianta o Feyenoord de longe
58': Abraham substituído com problema no ombro
63':
Idrissi desvia cabeceamento de Ibañez para a trave

O jogo em poucas palavras: Feyenoord controla perante Roma infeliz

O guarda-redes do Feyenoord, Justin Bijlow, aliviado após Lorenzo Pellegrini falhar um penálti para a RomaGetty Images

Apenas um golo tinham separado as duas equipas na final inaugural da UEFA Europa Conference League, na época passada, pelo que houve tensão desde o início no De Kuip, onde o infeliz Paulo Dybala foi forçado a sair devido a uma lesão na formação de José Mourinho logo nos primeiros minutos.

Nenhum dos guarda-redes tinha tido grande trabalho até que Mats Wieffer, do Feyenoord, fez falta na grande área a dois minutos antes do intervalo. No entanto, o remate de Lorenzo Pellegrini bateu em cheio no poste direito do guarda-redes Justin Bijlow e a recarga perdeu-se.

Pellegrini foi substituído por Georginio Wijnaldum ao intervalo e o médio viu o clube onde começou a carreira assumir a liderança do marcador dez minutos após o reatamento, quando Rui Patrício não conseguiu suster o pontapé de Wieffer após uma jogada rápida de Oussama Idrissi.

A sorte continuou a não querer nada com a Roma, que perdeu Tammy Abraham devido a uma lesão no ombro e acertou novamente no ferro quando o cabeceamento de Roger Ibañez foi desviado para a barra por Idrissi. O Feyenoord desforrou-se da derrota na final, mas a Roma ainda terá uma palavra a dizer em Itália nesta eliminatória.

Como foi: Feyenoord 1-0 Roma

Arne Slot, treinador do Feyenoord: "Sentimos a força da Roma hoje – especialmente durante os últimos 20 minutos. Eles terão o apoio de 70 mil adeptos nos seu estádio na segunda mão. Mas a atmosfera aqui no nosso estádio esta noite também foi óptima. Os nossos adeptos deram-nos muito apoio esta noite e isso foi fundamental."

José Mourinho, treinador da Roma: "Os meus jogadores mostraram muito esforço e capacidade de sacrifício. Tivemos a oportunidade de sair daqui com um resultado diferente, mas a realidade é que perdemos a primeira mão por 1-0. Temos dificuldades e não temos capacidade de rodar muito a equipa. Provavelmente vamos perder Abraham e Dybala nos próximos dois jogos. Mas é o que é, somos o que somos e na segunda mão teremos o Olímpico do nosso lado."

Bonita imagem do lotado De Kuip, o estádio do Feyenoord
Bonita imagem do lotado De Kuip, o estádio do FeyenoordGetty Images

Estatísticas

• O Feyenoord não perdeu nos últimos 13 jogos europeus em disputados em casa e venceu 11 deles.
  • A equipa de Slot perdeu apenas um dos últimos sete jogos da UEFA Europa League e venceu quatro deles.
  • A derrota na final da Europa Conference é a única do Feyenoord nas últimas nove partidas da fase a eliminar das competições de clubes da UEFA, nas quais ganhou cinco.
  • O clube dos Países Baixos só não marcou em um dos últimos 24 jogos em casa nas competições de clubes da UEFA.
  • A Roma poderá sentir-se encorajada pelo registo perfeito em cinco eliminatórias anteriores das competições de clubes da UEFA frente a adversários neerlandeses.
  • Este foi o único golo sofrido pela Roma nos últimos quatro jogos da UEFA Europa League.

Feyenoord: Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Orkun Kökçü, Wieffer, Szymański; Jahanbakhsh (Danilo Pereira 71), Gimenez (Lopez 82), Idrissi (Paixão 64)

Roma: Rui Patricio; Zalewski, Mancini, Smalling, Ibañez; Dybala (El Shaarawy 26), Cristante, Pellegrini (Wijnaldum 46), Matić, Spinazzola; Abraham (Belotti 58)

O que se segue?

A segunda mão tem lugar na quinta-feira, 20 de Abril, em Roma. O vencedor da eliminatória defronta o Leverkusen ou o Union SG nas meias-finais, agendadas para 11 e 18 de Maio, jogando a primeira mão em casa.