Rangers 3-1 Leipzig (total: 3-2): Lundstram coloca campeões escoceses na final

O Rangers deu a volta à derrota da primeira mão e passou à sua primeira final em 14 anos.

John Lundstram parte para os festejos depois de apontar o golo do apuramento do Rangers SNS Group via Getty Images

O Rangers garantiu a passagem à final da UEFA Europa League, onde vai defrontar o Eintracht Frankfurt, depois de uma impressionante vitória por 3-1 em casa frente ao Leipzig, com os comandados de Giovanni Van Bronckhorst a reverterem a desvantagem de 1-0 trazida da primeira mão..

Momentos-chave

9': Tavernier iguala eliminatória para o Rangers
24': Kamara coloca anfitriões na frente com remate em jeito
71': Espectacular remate de primeira de Nkunku relança Leipzig
81': Lundstram marca o golo decisivo

O jogo em poucas palavras: Rangers vive noite electrizante em Ibrox

James Tavernier abriu o activo em Glasgow
James Tavernier abriu o activo em GlasgowAFP via Getty Images

Os adeptos da casa presentes em Ibrox queriam ver o Rangers a entrar com tudo e foi o que aconteceu. E, quando o Leipzig achava que tinha resistido à "tempestade" iniciail, dois golos em seis minutos dos homens de Glasgow, assinados por Tavernier e Glen Kamara, viraram a eliminatória.

A equipa alemã mostrou-se, depois, mais equilibrada após o intervalo e restabeleceu a igualdade na eliminatória quando Christopher Nkunku, com um grande remate de primeira após excelente cruzamento de Angeliño, fez o seu 32º golo da época no conjunto de todas as competições, colocando o resultado em 2-1 no jogo e em 2-2 na eliminatória.

Só que os anfitriões estavam determinados a garantir um lugar na final de Sevilha ainda antes do prolongamento e conseguiram-no. John Lundstram deu o golpe decisivo já dentro dos dez minutos finai, com um remate certeiro após cruzamento de Kent.

Como tudo aconteceu: Rangers 3-1 Leipzig

Christopher Nkunku ainda reacendeu a esperança do Leipzig
Christopher Nkunku ainda reacendeu a esperança do LeipzigAFP via Getty Images

John Lundstram, médio do Rangers: "Entrei com uma boa sensação, mas não consigo colocar em palavras o que sinto depois de conseguirmos o que conseguimos. Passámos por tantos altos e baixos nesta temporada, mas superar tudo isso e chegar à final da Europa League...Uau! É, de longe, a minha melhor noite".

Yussuf Poulsen, avançado do Leipzig: "Fez a diferença eles terem marcado o primeiro golo. Não estávamos suficientemente preparados para o desafio que isso nos colocou. Chegámos ao intervalo a perder por 2-0 e não foi a nossa noite. Todos os golos deles poderiam ter sido melhor defendidos. Foi uma noite má para nós".

Principais estatísticas

• O Rangers marcou nos primeiros 23 minutos em cada um dos seus últimos seis jogos em casa na Europa League.
  • Tavernier abriu o marcador em cada um dos quatro jogos em casa do Rangers na fase a eliminar da presente edição da prova.
  • Tavernier é agora o melhor marcador da competição esta temporada, com sete golos.
  • O Rangers marcou dois ou mais golos nos seus últimos seis jogos em casa na Europa League.
  • O Leipzig só não conseguiu marcar em dois dos seus últimos 18 jogos na Europa League.

Ficha de jogo

Rangers: McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišic; Jack (Arfield 58), Lundstram, Kamara; Wright (Balogun 59), Aribo (Sakala 45+2), Kent

Leipzig: Gulácsi; Gvardiol, Orbán, Klostermann; Henrichs, Kampl, Laimer, Angeliño (André Silva 81); Nkunku, Olmo (Szoboszlai 61); Poulsen (Halstenberg 82)

Onde e quando é a final da Europa League?

A final desta época vai colocar o Rangers frente ao Frankfurt no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilha. O pontapé de saída está marcado para as 20h00 (de Portugal continental) de 18 de Maio, quarta-feira.