West Ham 1-2 Frankfurt: Alemães ganham ligeira vantagem

Ansgar Knauff e Daichi Kamada marcaram no início de cada parte e deixaram o Frankfurt em vantagem para a segunda mão das meias-finais.

Resumo: West Ham 1-2 Frankfurt

O Frankfurt vai entrar em campo com uma ligeira vantagem na Alemanha na segunda mão das meias-finais da UEFA Europa League, frente ao West Ham, após uma vitória por 2-1 em Londres.

Momentos-chave

1': Knauff marca de cabeça após cruzamento de Borré
14':
Bowen remata ao poste
21': Antonio empata para os Hammers
54':
Kamada recoloca Frankfurt na frente
78': Kamada acerta no poste
90+2': Remate de bicicleta roça na trave

O jogo em poucas palavras: Alemães aproveitam as oportunidades

IKIMAGES/AFP via Getty Images

Esperava-se um jogo emotivo entre duas equipas de ataque, mas talvez ninguém esperasse ver o marcador mexer logo aos 51 segundos, com Ansgar Knauff a cabecear após cruzamento de Rafael Borré para silenciar os adeptos da casa. No entanto, o West Ham reagiu bem e quase empatou quando Jarrod Bowen irrompeu pelo meio e rematou ao poste.

O golo do empate, contudo, não tardou e chegou aos 21 minutos, na sequência de uma bola parada, com Kurt Zouma a tocar de cabeça para Michail Antonio, que atirou a contar. O Frankfurt podia, depois, ter restaurando a vantagem ainda antes do intervalo, por Knauff, isolado, e marcou mesmo a abrir a segunda parte. Daichi Kamada fez o 1-2 na recarga a uma defesa incompleta de Alphonse Areola a remate de Djibril Sow, aos 54 minutos.

O internacional japonês ainda acertou no poste perto do fim e o West Ham também acertou nos ferros por duas vezes até ao apito final, uma delas num espectacular pontapé de bicicleta de Bowen, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Como foi: West Ham 1-2 Frankfurt

David Moyes, treinador do West Ham: "Acho que perdemos muitas oportunidades para criar boas ocasiões de golo; deveríamos ter feito mais. Tivemos várias oportunidades de cruzar melhor e não as aproveitámos. Perdemos também bons lances na área. Criámos algumas jogadas de perigo e tivemos um ou dois remates mais perigosos, mas teremos de fazer mais na próxima semana."

Oliver Glasner, treinador do Frankfurt: "Chegar à final seria extraordinário, mas ainda vamos a meio da eliminatória. Teremos 50 mil adeptos do Frankfurt a apoiar-nos em nossa casa e talvez 3.000 do West Ham, portanto estamos realmente ansiosos por isso."

Principais estatísticas

O West Ham festeja o golo do empate
O West Ham festeja o golo do empateAFP via Getty Images
  • O Frankfurt só não conseguiu marcar em dois dos seus últimos 20 jogos na Europa League.
  • As "águias" só não sofreram golos em um dos seus últimos 19 jogos na Europa League.
  • O Frankfurt perdeu apenas três dos seus últimos 19 jogos na fase a eliminar da Liga Europa (V7 E9).
  • O West Ham venceu apenas duas das últimas oito partidas em todas as competições (2E 4D).

Ficha de jogo

West Ham: Areola; Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell; Souček, Rice; Bowen, Lanzini (Benrahma 66), Fornals; Antonio

Frankfurt: Trapp; Touré, Tuta, Hinteregger; Knauff, Sow, Rode, Kostić; Kamada, Lindstrøm (Hauge 62); Borré (Ache 90+3)

Onde e quando vai ser a final da Europa League?

A final desta época, frente a West Ham ou Frankfurt, terá lugar no Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilha. O início está marcado para as 20h00 (de Portugal Continental) de quarta-feira, dia 18 de Maio.