Atalanta 0-2 Leipzig (total 1-3): bis de Nkunku afasta italianos

Christopher Nkunku marcou um golo em cada parte e o Leipzig passou às meias-finais com uma impressionante vitória em Bergamo.

Christopher Nkunku celebra com os colegas depois de marcar o primeiro go Leipzig AFP via Getty Images

Christopher Nkunku foi o herói do encontro ao marca os dois golos que permitiram ao Leipzig eliminar a Atalanta com 3-1 na soma das duas mãos dos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O jogo em poucas palavras: Nkunku faz a diferença

A equipa da casa tomou a iniciativa desde o início e teve a primeira oportunidade para marcar num cruzamento de Ruslan Malinovskyi para Zappacosta, mas Péter Gulácsi segurou bem. Só que os anfitriões não mais criaram perigo nos primeiros 45 minutos e foi o Leipzig a ameaçar e a marcar no contra-ataque na etapa inicial.

Aos 18 minutos, num desses contra-ataques, Nkunku abriu o marcador - foi o 47º golo em que esteve envolvido esta temporada, entre golos assinados por si e assistências, igualando o recorde do clube que pertencia a Timo Werner. A Atalanta retomou o controlo do jogo após o intervalo e esteve perto do empate por Hans Hateboer, mas uma vez mais foi o Leipzig a marcar e novamente por Nkunku.

Já depois de ter visto Musso negar-lhe o 0-2, o avançado converteu com êxito uma grande penalidade sofrida por si mesmo e selou o desfecho do encontro e da eliminatória.

Meias-finais: 28 de Abril e 5 de Maio

Leipzig - Rangers
West Ham - Frankfurt

Atalanta: Musso; De Roon, Demiral (Scalvini 70), Palomino; Zappacosta, Koopmeiners, Freuler (Pašalić 88), Hateboer; Malinovskiy (Muriel 58), Boga (Miranchuk 70); Zapata

Leipzig: Gulácsi; Simakan, Orbán, Gvardiol (Poulsen 79); Henrichs (Klostermann 73), Kampl (Halstenberg 79), Laimer (Adams 73), Angeliño; Olmo; Nkunku, André Silva (Szoboszlai 63)

Onde vai ser a final de 2022 da Europa League?

Getty Images

No Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilha, a 18 de Maio, quarta-feira.

O vencedor garante um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League 2022/23, se não o conseguir através das suas competições internas.