UEFA Europa League: O que esperar da primeira mão dos oitavos-de-final

O Sporting de Braga, além do colosso Barcelona, estão entre as equipas em campo no regresso da competição.

Ricardo Horta festeja um dos golos que apurou o Braga na ronda anterior
Ricardo Horta festeja um dos golos que apurou o Braga na ronda anterior AFP via Getty Images

A UEFA Europa League aproxima-se da fase decisiva com algumas equipas sonantes e outras menos favoritas ainda em competição.

A Enterprise Rent-A-Car apresenta o guia do UEFA.com sobre os principais destaques dos oitavos-de-final.

Braga conta com Ricardo Horta

Resumo: Braga 2-0 (3-2 pen) Sheriff

A última vitória do Braga em seis jogos contra oponentes de França aconteceu nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, quando um golo solitário de Ricardo Horta se revelou insuficiente para afastar o Marselha após a derrota por 3-0 na primeira mão. Agora, o Braga vai voltar a precisar da capacidade goleadora do seu capitão frente à equipa onde o português Gelson Martins é um dos destaques. Com quatro golos e quatro assistências em oito partidas, Ricardo Horta está no auge aos 27 anos.

Marco para Jordi Alba

Resumo: Nápoles 2-4 Barcelona

A visita do Galatasaray a Barcelona passava bem por um jogo da UEFA Champions League e pode ser uma ocasião marcante para um dos jogadores favoritos do Camp Nou, uma vez que Jordi Alba está à beira de cumprir 100 jogos nas competições de clubes da UEFA. O lateral espanhol de 32 anos disse uma vez que seu principal objectivo era fazer chegar a bola em condições para Lionel Messi, mas tem mostrado muita classe desde que o principal destinatário dos seus rumou ao Paris.

Além de Alba, há outro futebolista a ter em atenção nas partidas contra o Galatasaray. Pierre-Emerick Aubameyang soma 26 golos na UEFA Europa League e precisa apenas de mais sete para igualar Radamel Falcao, antiga estrela do Porto do Atlético, como melhor marcador de sempre da competição.

Regra dos golos fora abolida

Na sequência da recomendação do Comité das Competições de Clubes da UEFA e do Comité de Futebol Feminino da UEFA, o Comité Executivo da UEFA aprovou em Junho uma proposta para retirar a chamada regra dos golos fora de todas as competições de clubes da UEFA.

Com a decisão de abolir esta regra, as eliminatórias em que as duas equipas marcam o mesmo número de golos nas duas mãos deixam de ser decididas pelo número de golos marcados fora, mas sim por dois períodos de 15 minutos de prolongamento e, se necessário, pontapés de penálti.