UEFA Europa League: O que esperar da Jornada 3

A fase de grupos chega a meio caminho com vários pontos de interesse e o Braga a viajar até à Bulgária.

Cengiz Ünder (Marselha), Nabil Fekir  (Bétis) e Mario Götze (PSV)
Cengiz Ünder (Marselha), Nabil Fekir (Bétis) e Mario Götze (PSV)

A UEFA Europa League está de regresso com mais uma série de jogos, incluindo uma viagem familiar para o Marselha de Cengiz Ünder e um confronto entre os dois melhores marcadores da competição até ao momento. O Braga desloca-se à Bulgária para defrontar o Ludogorets.

O UEFA.com escolhe alguns dos destaques da Jornada 3, apresentados pela Enterprise.

Quinta-feira, 21 de Outubro
Group A: Sparta Praga - Lyon (20h00), Rangers - Brøndby (20h00)
Group B: PSV Eindhoven - Mónaco (20h00), Sturm Graz - Real Sociedad (20h00)
Group C: Nápoles - Légia Varsóvia (20h00)
Group D: Fenerbahçe - Antuérpia (17h45), Eintracht Frankfurt - Olympiacos (20h00)
Group E: Lázio - Marselha (17h45), Lokomotiv Moscovo - Galatasaray (20h00)
Group F: Ludogorets - Braga (17h45), Midtjylland - Estrela Vermelha (17h45)
Group G: Bétis - Leverkusen (17h45)
Group H: Rapid Viena - Dínamo Zagreb (17h45), West Ham - Genk (20h00)

Hora de início dos jogos de Portugal Continental

O que esperar?

Braga viaja até à Bulgária

Resumo: Braga 3-1 Midtjylland

Depois do susto inicial contra o Midtjylland, num jogo em que chegou ao intervalo a perder por 1-0 depois de ter falhado uma grande penalidade, o Braga partiu para uma grande segunda parte e somou os primeiros pontos no Grupo F, vencendo por 3-1. "Falhámos um penálti e não baixámos a cabeça", afirmou Galeno, autor de dois golos pela equipa do Minho e que já soma três na competição. "Depois entrámos bem no segundo tempo e conseguimos virar o resultado." Segue-se agora uma deslocação à Bulgária para defrontar o Ludogorets, equipa onde joga o português Josué Sá. Os dois clubes integraram o mesmo grupo na UEFA Europa League de 2017/18 e o Braga não conseguiu vencer nenhum dos jogos: derrota em casa por 2-0 antes de um empate 1-1 fora. Será desta?

Cengiz de volta a Roma

Resumo: Lázio 2-0 Lokomotiv Moscovo

O médio Cengiz Ünder, do Marselha, conhece muito bem a tarefa que a sua equipa tem pela frente na viagem até ao terreno da Lázio, isto porque passou três época na rival Roma. "O dérbi Roma - Lázio é um dos maiores clássicos, conhecido em todo o Mundo", disse o avançado turco de 24 anos. "Não posso dizer que as coisas serão muito diferentes para mim porque é um ambiente ao qual estou acostumado. Conheço a equipa [da Lázio] e espero que tudo corra bem."

Goleadores defrontam-se em Sevilha

Highlights: Ferencváros 1-3 Betis

Nenhuma equipa marcou mais golos nos dois primeiros jogos da fase de grupos do que o Bétis (sete) e o Leverkusen (seis) e a dupla goleadora – duas das estrelas da competição desta época – vão estar frente a frente em Sevilha. Nabil Fekir, dos espanhóis, assinou três golos em dois jogos, enquanto Florian Wirtz, jovem-sensação de 18 anos, fez golos nos últimos cinco jogos em Setembro pelo Leverkusen, incluindo nas duas rondas iniciais.

Trio de respeito no Grupo B

Resumo: Sturm 1-4 PSV

Quando PSV, Mónaco e Real Sociedad foram sorteados para o Grupo B, muita gente apontou-o como sendo o mais difícil de todos. Os espanhóis já empataram com os outros dois concorrentes e esperam agora ganhar terreno contra o Sturm Graz, enquanto PSV e Mónaco, que disputaram o "play-off" da UEFA Champions League esta época, enfrentam-se em Eindhoven.

Outros destaques

• O Dínamo Zagreb igualou o recorde doe menos golos sofridos na fase de grupos, ao conceder apenas um na época passada, mas será que alguma equipa consegue igualá-lo ou mesmo quebrá-lo? Lyon, Sparta Praga, Légia Varsóvia, Galatasaray e West Ham ainda não têm golos sofridos à entrada para a Jornada 3.