Villarreal 2-1 Dínamo Zagreb (total: 3-1): Espanhóis nas meias-finais com tranquilidade

Os golos de Paco Alcácer e Gerard Moreno materializaram o domínio do Villarreal e confirmaram a passagem dos espanhóis às meias-finais.

Resumo: Villarreal 2-1 Dínamo Zagreb

Paco Alcácer e Gerard Moreno marcaram na primeira parte e o Villarreal garantiu uma vaga nas meias-finais, apesar de Mislav Oršić ter reduzido para o Dínamo perto do final.

Villarreal - Dínamo: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

O Villarreal dominou o início do encontro e viu Samuel Chukwueze acertar num poste com um remate à queima-roupa, pelo que naturalmente ganhou vantagem com um golo de Paco Alcácer, antes de Gerard Moreno fazer o 2-0 com um remate em arco.

Mislav Oršić concluiu uma excelente jogada e fez o Dínamo sonhar nos minutos finais, mas foram os anfitriões que voltaram a estar perto de marcar quando Chukwueze fez estremecer de novo o ferro da baliza. Os espanhóis seguem em frente com um total de 3-1.

Principais estatísticas

• O Villarreal não perdeu nenhum dos últimos 21 desafios europeus frente a adversários não espanhóis e continua sem derrotas após 11 jogos na Europa League desta época (10V 1E).
  • Gerard Moreno marcou 15 dos últimos 25 golos do Villarreal e conta com 17 remates certeiros nos últimos 17 jogos pelo “submarino amarelo”.
  • O Villarreal marcou dois ou mais golos em 87 jogos europeus (incluindo pré-eliminatórias e a Taça Intertoto) e perdeu apenas um desses desafios (2-3 frente ao Zurique em Novembro de 2014).
  • Mislav Oršić marcou seis golos nos últimos sete jogos pelo Dínamo de Zagreb, todos depois dos 60 minutos.

Resumo: Dínamo Zagreb 0-1 Villarreal (2 mins)

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza (Moreno 90); Trigueros (Moi Gómez 62), Capoue, Parejo (Coquelin 84); Gerard Moreno, Alcácer (Álex Baena 90), Chukwueze

Dínamo: Livaković, Ristovski (Stojanović (62), Lauritsen, Théophile-Catherine (Perić 82), Gvardiol; Jakić, Ademi (J. Mišić 82); Ivanušec (Atiemwen 76), Majer (Franjić 62), Oršić; Petković.

O que se segue

O Villarreal vai defrontar o Arsenal nas meias-finais, com a primeira mão marcada para 29 de Abril e a segunda mão para a semana seguinte. Antes disso, o "submarino amarelo" regressa à luta pelos lugares europeus na Liga espanhola com jogos frente a Levante (18/04), Alavés (21/04) e Barcelona (25/04).