Granada 0-2 Manchester United: Bruno Fernandes e Rashford embalam ingleses

Com um golo em cada parte, a equipa de Solskjaer deu em Espanha um passo de gigante rumo às meias-finais.

Marcus Rashford e Bruno Fernandes, os autores dos golos do Manchester United
Marcus Rashford e Bruno Fernandes, os autores dos golos do Manchester United Getty Images

O Manchester United está em excelente posição para seguir em frente na prova depois de vencer por 2-0 no terreno do Granada na primeira mão dos quartos-de-final.

Granada - United: Como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

O United dominou nos primeiros minutos, mas sem criar perigo até ao momento em que Rashford abriu o activo, batendo o guarda-redes português Rui Silva pela primeira vez após passe longo de Victor Lindelöf.

O Granada despertou com o golo sofrido e Yangel Herrera rematou ao poste, antes de Roberto Soldado desperdiçar uma boa ocasião para empatar.

A equipa da casa entrou melhor no segundo tempo, mas o United segurou o ímpeto dos anfitriões e desferiu o golpe final perto do fim, quando Bruno Fernandes bateu Rui Silva na conversão de uma grande penalidade que ele mesmo sofreu. Domingos Duarte foi titular do lado do Granada mas foi teve que ser substituído no segundo tempo, com queixas.

Marcus Rashford abriu caminho à vitória do Manchester United
Marcus Rashford abriu caminho à vitória do Manchester UnitedGetty Images

Principais estatísticas

• O Manchester United só perdeu dois dos últimos 28 jogos que disputou na UEFA Europa League.
  • Os "Red Devils" não sofreram golos em quatro dos cinco jogos que já disputaram nesta edição da UEFA Europa League.
  • Bruno Fernandes converteu 19 dos 20 penáltis que já cobrou pelo Manchester United no conjunto de todas as competições.
  • O Granada perdeu quatro jogos seguidos no conjunto de todas as provas pela primeira vez desde Maio de 2017.

Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Vallejo, Domingos Duarte (Germán 54), Neva (Foulquier 74); Herrera, Gonalons (Brice 86); Kenedy (Machis 74), Montoro, Antonio Puertas; Soldado (Suárez 86)

Man. United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw (Alex Telles 46); Pogba (Matić 73), McTominay; James, Bruno Fernandes, Rashford (Cavani 65); Greenwood (Van de Beek 85)

O que se segue

Ambas as equipas voltam à acção domingo, com o Granada a receber o Valladolid e o United a visitar o Tottenham de José Mourinho. A segunda mão será na próxima quinta-feira, com o vencedor a defrontar nas meias-finais quem se apurar no embate entre Ajax e Roma.