Braga vence, Benfica empata, Real Sociedad e Young Boys com apuramentos dramáticos

Real Sociedad e Young Boys qualificaram-se ao cair do pano no dia em que se ficaram a conhecer as últimas seis equipas que na segunda-feira vão estar no sorteio dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O Braga fechou a fase de grupos com mais um triunfo
O Braga fechou a fase de grupos com mais um triunfo AFP via Getty Images

Nápoles, Real Sociedad, Molde, Wolfsberg, Maccabi Telavive e Young Boys garantiram a presença nos 16 avos-de-final, enquanto o Arsenal tornou-se na 11ª equipa a somar 18 pontos na fase de grupos da UEFA Europa League. O UEFA.com faz o balanço dos jogos de quinta-feira.

Nápoles 1-1 Real Sociedad

Piotr Zieliński comemora o sensacional golo que marcou
Piotr Zieliński comemora o sensacional golo que marcouSSC NAPOLI via Getty Images

Um excelente disparo do polaco Piotr Zieliński à entrada da área, depois de controlar a bola com o peito, deu vantagem aos italianos aos 35 minutos. Willian José respondeu perto do final do encontro e ditou o empate a um golo que deu a qualificação aos espanhóis.

Conheça os clubes apurados para os 16 avos-de-final

Standard Liège 2-2 Benfica

Em Liège foi a equipa da casa que marcou primeiro, aos 12 minutos. Laurent Jans cruzou da direita para um cabeceamento fácil de Nicolas Raskin. A equipa de Jorge Jesus não se desconcentrou e só precisou de quatro minutos para empatar: Adel Taarabt foi à linha final e cruzou para o cabeceamento imparável do brasileiro Everton. Os belgas voltaram a ganhar vantagem aos 59'. Edmond Tapsoba tentou a sorte de longa distância e beneficiou de um desvio para bater Éder Leite. O Benfica teve uma grande penalidade aos 66', depois de João Ferreira ser derrubado na área, e Pizzi aproveitou estabelecer o resultado final em 2-2. O internacional português rematou ao ferro ao cair do pano e não desfez o empate, que conjugado com o triunfo do Rangers, deixa o Benfica no segundo lugar do Grupo D.

Braga 2-0 Zorya Luhansk

A equipa de Carlos Carvalhal dominou todo o jogo, mas teve de esperar pelos 61 minutos para abrir a contagem e foi graças à infelicidade de Abu Hanna, que fez um auto-golo. Iuri Medeiros e Ricardo Horta entraram em jogo aos 68 minutos e precisaram de menos de 60 segundos para construir o 2-0, com Medeiros a assistir para o remate de Horta que estabeleceu o resultado final.

Vote nas Equipas do Ano de 2020

Dundalk 2-4 Arsenal

Mohamed Elneny festeja um raro golo
Mohamed Elneny festeja um raro goloArsenal FC via Getty Images

O Arsenal somou a sexta vitória em seis jogos num encontro muito animado em Dublin, com Eddie Nketiah a dar vantagem ao Arsenal aos 12 minutos. Os ingleses aumentaram para 2-0 seis minutos depois, graças ao egípcio Mohamed Elneny. O Dundalk não se deixou abater e aos 22 minutos Jordan Flores reduziu para 2-1. Chris Willock recolocou o Arsenal com dois golos de vantagem aos 67 minutos e Folarin Balogun aumentou a vantagem dos visitantes para três golos a dez minutos do final. Restou ainda tempo para o defesa Sean Hoare estabelecer o resultado final em 4-2. Foi o sexto triunfo em seis jogos dos londrinos.

Outros destaques

Jean-Pierre Nsame festeja depois de empatar aos 93 minutos para o YB
Jean-Pierre Nsame festeja depois de empatar aos 93 minutos para o YBAFP via Getty Images

• O final de jogo foi emocionante em casa do Young Boys, com a equipa suíça a marcar dois holos no final e a roubar ao Cluj a vaga nos 16 avos-de-final, isto num jogo que teve três cartões vermelhos. Em Israel também houve equilíbrio, com o Maccabi Telavive a seguir em frente à custa do Sivasspor depois de um suado triunfo por 1-0.

• Rangers, Leicester e Tottenham conseguiram triunfos fáceis por 2-0 e confirmaram o primeiro lugar dos seus grupos, pelo que serão cabeças-de-série no sorteio de segunda-feira.

• A Roma de Paulo Fonseca, que já tinha garantido o primeiro lugar do Grupo A, perdeu por 3-1 no reduto do CSKA Sófia.

• O jovem norueguês Jens Petter Hauge, que foi contratado pelo Milan depois de impressionar nos jogos com o Bodø/Glimt na qualificação, marcou o terceiro golo na fase de grupos pelo clube italiano.