Quarteto apurado, Benfica e Braga quase

Arsenal, Hoffenheim, Leicester e Roma são os primeiros quatro clubes apurados para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Paulinho festeja após marcar o segundo golo do Braga no empate 3-3 em casa com o Leicester Getty Images

Arsenal, Hoffenheim, Roma e Leicester, de forma emocionante, são os primeiros quatro clubes apurados para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League. Benfica e Braga empataram em jogos com muitos golos.

O UEFA.com resume o mais importante do que aconteceu nos jogos de quinta-feira.

Rangers 2-2 Benfica

Tal como tinha acontecido há três semanas em Lisboa, o Rangers deixou escapar uma vantagem de dois golos nos minutos finais e permitiu o empate do Benfica. Scott Arfield inaugurou o marcador e Kemar Roofe aumentou a vantagem dos anfitriões com um bom remate de fora da área, mas um auto-golo de James Tavernier deu esperança aos visitantes, com Pizzi a marcar e a dar um ponto à equipa de Jorge Jesus.
Estatística importante: Na terceira jornada o Benfica marcou dois golos nos últimos 14 minutos e conseguiu um empate. Esta quinta-feira começou a recuperação um minuto depois.
03/12: Benfica - Lech

Classificações dos grupos

Braga 3-3 Leicester

A equipa de Brendan Rodgers esteve três vezes em desvantagem, mas conseguiu sempre empatar e conquistar o ponto que precisava para garantir uma vaga nos 16 avos-de-final. Al Mussrati e Harvey Barnes marcaram para ambas as equipas nos primeiros nove minutos, mas Paulinho deixou o Braga em vantagem ao intervalo. Luke Thomas tornou-se no mais jovem marcador europeu do Leicester e colocou o marcador em 2-2. Fransérgio parecia dado o triunfo à equipa de Carlos Carvalhal em período de compensação, mas um golo de Jamie Vardy aos 95 minutos deu o apuramento ao Leicester com dois jogos ainda por disputar.
Estatística importante: Vardy ficou empatado com Riyad Mahrez, com quatro golos, como o melhor marcador europeu do Leicester.
03/12: AEK Atenas - Braga

Tottenham 4-0 Ludogorets

Harry Winks tornou-se no mais recente jogador dos Spurs - o terceiro em quatro semanas - a marcar um golo quase do meio campo e confirmou o terceiro triunfo da equipa de José Mourinho, que continua a partilhar a liderança do Grupo J com o Royal Antwerp. Carlos Vinícius tinha bisado na primeira parte pelos líderes da Premier League - os primeiros pelo clube - antes de servir o compatriota Lucas Moura para o quarto golo.
Estatística importante: Dane Scarlett tornou-se, aos 16 anos de 247 dias de idade, no jogador mais jovem da história dos Spurs.
03/12: LASK - Tottenham

Outros destaques

• O Hoffenheim bateu o Slovan Liberec, com golos perto do final de Christoph Baumgartner e Andrej Kramarić, e garantiu um lugar nos 16 avos-de-final.

• A Roma de Paulo Fonseca também se qualificou para a fase a eliminar depois de ganhar por 2-0 no terreno do Cluj.

• O Lille empatou 1-1 com o Milan e manteve a liderança do Grupo H, antes do encontro com o Sparta, terceiro classificado, na próxima semana.