Bordéus segue em frente

Club Brugge 0-1 Bordeaux (total: 1-4)
O Bordéus de Marco Caneira e Bruno Basto está nos quartos-de-final da Taça UEFA.

Um golo do avançado marroquino Marouane Chamakh bastou para carimbar a passagem do FC Girondins de Bordeaux aos quartos-de-final da Taça UEFA, após uma vitória sobre o Club Brugge KV. Marco Caneira foi titular na equipa francesa, ao passo que Bruno Basto entrou aos 87 minutos.

Feito impressionante
A dimensão do feito do Bordéus é ainda maior se tivermos em conta que a última vez que o Brugge tinha perdido em casa havia sido frente ao AC Milan, num encontro da UEFA Champions League, em Outubro. Desde então, a formação belga já tinha derrotado o AFC Ajax e o BV Borussia Dortmund, sendo que esta foi apenas a segunda derrota em casa nos últimos 19 jogos.

Cabeceamento de Chamakh
Forçada a recuperar de uma desvantagem de 3-1 amealhada no jogo da primeira mão, a primeira oportunidade do encontro pertenceu precisamente à equipa da casa, graças a um cabeceamento de Bengt Sæternes, aos nove minutos. Num jogo intenso, mas muitas vezes confuso, o Bordéus quase se colocou em vantagem aos 17 minutos, quando o médio Albert Riera cruzou para a área e Chamakh cabeceou com potência, mas por cima da barra.

Sæternes falha
Houve muita luta no meio-campo, com as duas equipas a tentarem dominar o encontro, mas Chamakh causou problemas sempre que tinha a posse de bola, graças aos seus toques subtis e poderosas arrancadas. O internacional marroquino chegou mesmo a marcar um golo aos 37 minutos, mas o tento foi anulado por fora-de-jogo. Ainda assim, a melhor oportunidade do primeiro tempo ficou a cargo de Sæternes, que correspondeu a um passe de Gert Verheyen com um pontapé por cima da barra, quando tinha a baliza aberta.

Atitude ofensiva
Depois do intervalo, o Brugge atacou mais, com a noção de que precisava de ter uma actuação impressionante para conseguir recuperar da desvantagem de dois golos, mas o Bordéus permaneceu sólido, fazendo frente ao adversário em todos os sectores do terreno. Sæternes começou o segundo tempo da mesma forma que havia terminado o primeiro, não dando o melhor seguimento a uma jogada dentro da área.

Brugge ineficaz
A equipa do Brugge continuou a atacar, muitas vezes através de pontapés longos, mas a defensiva do Bordéus, com Marco Caneira no eixo, permaneceu alerta, anulando sempre as tentativas de cabeceamento dos adversários.

Golo decisivo
À medida que o tempo avançava, começaram a surgir oportunidades para o Bordéus se adiantar no marcador, através de rápidos lances de contra-ataque. O golo decisivo ficou a cargo do inevitável Chamakh, que colocou a sua equipa nos quartos-de-final da prova. O jogador africano recebeu o esférico do meio-campo, passou pelo guarda-redes Dany Verlinden e fez o golo.