AZ vence com exibição autoritária

Amica Wronki 1-3 AZ Alkmaar
A equipa holandesa marcou três golos na segunda parte e garantiu um triunfo tranquilo no Grupo F da Taça UEFA.

O AZ Alkmaar marcou três golos na primeira parte e garantiu um triunfo tranquilo, o segundo no Grupo F da Taça UEFA, frente ao KS Amica Wronki.

Exibição autoritária
Barry van Galen, Martijn Meerdink e Stein Huysegems facturaram nos primeiros 39 minutos e nem a grande penalidade apontada por Jacek Dembinski salvou o Amica da sua terceira derrota.

Mentalidade ofensiva
O AZ, uma equipa em grande forma na Eredivisie holandesa, iniciou o desafio ao ataque e, logo a abrir, Meerdink interceptou um passe atrasado de Krysztof Kowalczyk para criar perigo, mas a bola embateu nas malhas laterais. A formação holandesa não esperou muito para voltar a criar perigo e o guarda-redes Maciej Mielcarz foi obrigado a defender um livre apontado, aos 12 minutos, por Kenneth Perez. O Amica não conseguiu afastar a bola e, na insistência, Van Galen cabeceou para o primeiro golo.

Semana inesquecível
Este tento foi o corolário de uma semana memorável para Van Galen, que se tornou, aos 34 anos, no mais velho jogador a estrear-se pela selecção da Holanda, na quarta-feira da semana passada. No fim-de-semana seguinte, foi o autor do golo da vitória do AZ frente ao RKC Waalwijk.

Mais dois
O AZ mandava no jogo e, aos 36 minutos, Mielcarz foi mais uma vez batido, quando Meerdink aproveitou um cruzamento de Kenneth Perez da esquerda para cabecear e fazer o 2-0. Pouco depois, seguiu-se o 3-0. Van Galen entrou na grande área, o guardião da casa sacudiu a bola dos pés do jogador do AZ, mas, na sobra, Huysegems empurrou para a baliza deserta, juntando este tento aos dois que havia apontado na vitória sobre o AJ Auxerre há duas semanas.

Burkhardt em evidência
O AZ abrandou na segunda metade e permitiu ao Amica que roubasse a iniciativa de jogo. Marcin Burkhardt entrou para o lugar de Krysztof Kowalczyk e deu uma outra energia à formação polaca, que, aos 52 minutos, marcou o seu golo.

Dembinski marca
Jan Kromkamp carregou Zbigniew Grzybowski dentro da área e, na marcação do castigo máximo, Jacek Dembinski enganou o guarda-redes Henk Timmer. O Amica pressionou bastante até ao final, mas a vitória não fugiu aos holandeses.