Rangers continua no trilho da vitória

Rangers FC 3-0 Grazer AK
Três golos na segunda parte garantiram novo triunfo à formação escocesa.

O Rangers FC manteve o registo 100 por cento vitorioso na presente edição da Taça UEFA, batendo, no Estádio Ibrox, o Grazer Ak por 3-0, com a particularidade dos três golos terem sido obtidos na segunda parte.

Golos tardios
O clube escocês, que somou o seu 15º jogo sem conhecer o sabor da derrota, teve de esperar pelos últimos minutos do encontro para assegurar a vantagem, com Shota Arveladze e Hamed Namouchi a marcarem nos últimos cinco minutos. O avançado Nacho Novo havia aberto o marcador aos 58 minutos, desviando para o fundo da baliza um cruzamento de Fernando Ricksen.

Grazer a dominar
O GAK chegou a Glasgow cheio de confiança, depois de ter ganho os três últimos jogos três vitórias consecutivas, e dominou os instantes iniciais do encontro. Mario Bazina teve mesmo a primeira oportunidade do encontro, antes do Rangers descer até à área adversária com o médio defensivo Robert Malcolm a obrigar o guarda-redes austríaco Andreas Schranz a defesa apertada.

Pressão escocesa
A melhor oportunidade da primeira parte estava mesmo reservada para a equipa forasteira e surgiu a nove minutos do descanso. Roland Kollmann fugiu ao defesa direito do Rangers Zurab Khizanishvilli e assistiu Joachim Standfest que não conseguiu bater o guarda-redes da formação escocesa Stefan Klos. O extremo da formação da casa Peter Løvenkrands também esteve perto do golo pouco depois, mas errou o alvo.

Finalmente os golos
A pressão do Rangers deu frutos pouco antes dos 60 minutos, quando Novo abriu o marcador, mas os escoceses tiveram de esperar pelos instantes finais para respirarem de alívio.O suplente Arveladze assegurou o triunfo a quatro minutos dos 90 e Namouchi estabeleceu o resultado final já em período de compensações.

Próximos jogos
A equipa de Alex McLeish desloca-se no próximo dia 2 ao terreno do AZ Alkmaar, enquanto o GAK só regressa à competição no dia 15 de Dezembro, defrontando também ao AZ.