Livorno fica pelo caminho

RCD Espanyol 2-0 AS Livorno Calcio (total: 4-1)
Jesús María Lacruz apontou o seu primeiro golo pelo Espanhol de Barcelona, ajudando os catalães a qualificarem-se.

Jesús María Lacruz marcou o seu primeiro golo com a camisola do RCD Espanyol, ajudando a equipa catalã a qualificar-se para os oitavos-de-final da Taça UEFA, após a vitória por 2-0 frente ao AS Livorno Calcio (4-1 no cômputo das duas mãos). O português Luís Vidigal entrou a dez minutos do final do lado dos italianos.

Raro golo
Fabio Galante manteve vivas as esperanças de qualificação do Livorno com um tento nos instantes finais da primeira mão realizada, na semana passada, no estádio Armando Picchi, mas quando Lacruz marcou nos instantes iniciais do jogo da segunda mão, esse optimismo passou a ser não mais que uma memória. Contratado no Verão ao Athletic Club Bilbao, o defesa visou a baliza adversária com êxito quando estavam decorridos 14 minutos, denotando a pontaria própria de um ponta-de-lança, ao desviar com sucesso o cruzamento de Luis García do lado direito, não dando hipóteses de defesa a Marco Amelia. No entanto, nada pôde fazer quando viu Cristiano Lucarelli concluir um contra-ataque com um cabeceamento através do qual fez a bola passar ligeiramente por cima da trave.

Corominas sentencia eliminatória
Esse lance marcou o encontro, com o Espanhol e, em particular, Luís García, a colocarem um Livorno completamente balanceado para o ataque em constante sobressalto. Stefano Fiore teve uma soberana oportunidade para empatar a contenda, mas rematou, à meia-hora, à figura do guardião Gorka Iraizoz. Quaisquer vagas esperanças do Livorno cairam por terra após o reatamento, com o dinâmico Luis García a servir Ferrán Corominas, que rematou certeiro para o seu terceiro tento na prova. O Livorno continuou a pressionar, mas a 12 minutos do fim, o central espanhol César foi expulso, tendo deixado a equipa sem possibilidade de discutir o encontro. O Espanhol vai agora medir forças com os israelitas do FC Maccabi Haifa.