Chiellini lamenta oportunidade perdida

O defesa da Juventus, Giorgio Chiellini contou ao UEFA.com que a sua equipa "merecia ter-se qualificado" após ter sido incapaz de recuperar do 2-1 imposto pelo Benfica e jogar a final em casa.

A Juventus foi eliminada com apenas uma derrota
A Juventus foi eliminada com apenas uma derrota ©Getty Images

O defesa da Juventus, Giorgio Chiellini, contou ao UEFA.com que a sua equipa “merecia a qualificação ao longo dos 180 minutos” depois dos “bianconeri” caírem no último obstáculo antes da final da UEFA Europa League, no seu próprio estádio. Após perder 2-1 na primeira mão em Lisboa, o campeão italiano não conseguiu marcar em casa frente a um corajoso SL Benfica, que provou “grande empenho e desejo de chegar à final", segundo o defesa-central italiano.

Giorgio Chiellini, defesa da Juventus
Foi uma pena porque penso que merecemos a qualificação ao longo dos 180 minutos, infelizmente não o conseguimos mas penso que apenas por pequenos detalhes, ou por um único, que decidiu a eliminatória. Temos de dar os parabéns ao Benfica porque fez um bom jogo, com grande empenho. Eles são uma equipa dura, de topo, mas sentimos que éramos nós quem devia de ter chegado à final.

Vimos uma grande Juventus pelo menos, durante 65 minutos, talvez nos últimos 10 a 15 minutos não tivéssemos tido clarividência pois havíamos despendido muita energia. O relvado estava muito pesado devido à chuva e ficou mais complicado fazer bons passes.

Apesar de pensar que jogámos 65 a 70 minutos as luvas do Gigi [Buffon] nem sujas estavam no final da partida. Este é o nosso maior lamento. Também na primeira mão, raramente remataram à nossa baliza apesar de terem feito dois golos. Já havíamos dito que o resultado [em Lisboa] não fora justo e no final provou ter sido o factor decisivo.

Sabíamos que esta noite o jogo iria ser complicado mas temos de dar os parabéns ao Benfica pois muitos o descrevem apenas como uma equipa com uma boa técnica mas, esta noite, provaram ter um grande empenho e desejo de chegar à final. Certamente que merecem esses créditos mas também sentimos que merecíamos mais.

Leonardo Bonucci, defesa da Juventus
Claro que esperávamos um resultado diferente mas em futebol nem sempre a melhor equipa vence. O Benfica focou-se apenas em defender e a limitar o nosso jogo mas qualificou-se. Devemos manter as nossas cabeças erguidas pois sabemos que demos tudo que tínhamos para tentar chegar à final.

Temos agora que virar a página e conseguir nova conquista na próxima segunda-feira quando podemos ganhar o “scudetto” pela terceira vez consecutiva. Não criámos muitas oportunidades para marcar mas duas ou três delas foram muito boas. Talvez devêssemos ter sido mais determinados frente à baliza, o que é crucial num jogo como este.

Antonio Conte, treinador da Juventus
Houve coisas que não resultaram esta noite – não tivemos a sorte do nosso lado, o que foi uma pena. O Benfica defendeu muito bem. Penso que esta noite apenas jogámos durante 40 minutos. Eles chegam à final com apenas um par de remates à baliza, mas é futebol.

Fizemos tudo o que podíamos. Tem sido uma longa, extraordinária e exaustiva época para nós, porque atingimos as meias-finais da Europa League e ainda temos o Scudetto para conquistar. Esta noite sinto-me muito decepcionado porque merecíamos a qualificação.

Se olhar para as estatísticas da partida verá que eles apenas fizeram dois remates à baliza mas marcaram dois golos. São muito experientes e fizeram valer isso. Estamos cansados mas não penso que isso tenha sido um problema esta noite. Os meus jogadores esta noite fizeram uma boa partida enquanto o Benfica teve sorte na primeira mão.